Shakes & Fidget - Das offizielle Supportforum  

Zurück   Shakes & Fidget - Das offizielle Supportforum > Forenarchiv > Archiv - S&F Game & Support > Ideen & Vorschläge

Hinweis

 
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 20.11.2016, 20:47
Fruchtsaft Fruchtsaft ist offline
Übungspuppe
 
Registriert seit: 20.11.2016
Beiträge: 2
Standard Automatisches springen zum Questkampf

Hallo Leute,

mir passiert es oft, das ich eine Quest auswähle und dann z.B. auf Character gehe um diesen zu skillen. Dann denkt man sich noch 8min bis die Quest fertig ist, mache ich mal was anderes am PC.
20 Minuten später: Achja die Quest ist ja schon längst fertig, total vergessen. Dann wählt man noch eine Quest aus, geht auf Dungeon, Arena und wieder zur Character Auswahl und denkt sich jo, noch 4 Minuten auf Quest. So Wiederholt sich der gleiche Prozess und man hat wieder unnötig weil man nicht aufgepasst hat Zeit verschwendet.

Jetzt zum Vorschlag: Man könnte es doch so machen wenn die Quest fertig ist, springt das Bild automatisch zur Taverne damit der Kampf beginnt. So würde man hören das die Quest anfängt und direkt eine neue starten. Ich weiß nicht ob sowas möglich wäre, oder ob ihr es überhaupt cool finden würdet. Es muss ja nicht mal immer Aktiv sein, heißt in den Optionen einfach ein Häkchen machen können ob man es will oder nicht.
  #2  
Alt 20.11.2016, 20:54
Benutzerbild von KO771
KO771 KO771 ist offline
International Community Manager
 
Registriert seit: 15.06.2009
Beiträge: 25.274
Standard

Da bekomm ich aber ne Krise, wenn ich gerade in der Post was schreibe und da raus gerissen werde. ^^
  #3  
Alt 20.11.2016, 21:51
Benutzerbild von Hentman
Hentman Hentman ist offline
Abenteurer
 
Registriert seit: 14.11.2012
Gilde: s22 "nur mal eben kurz"
Beiträge: 444
Standard

Den Effekt kenn ich, dass man so gar nicht voran kommt mit der Alu, weil man ja immer irgendwas macht nebenbei Ich schalte das Tab eh stumm, weil mir die Kampfgeräusche auf den Keks gehen wenn ich z.B. n Video anhabe ...
Für mich persönlich wäre es ideal, wenn in der Taverne der Kampf, und in allen anderen Fenster ein kurzes "Ploing" o.ä. ertönen würde, wenn ne Quest fertig ist.

LG, Hentman
__________________
Die folgenden 4 User sagen "Danke" zu Hentman für dieses Posting:
  #4  
Alt 20.11.2016, 22:10
Hansmann Hansmann ist offline
Übungspuppe
 
Registriert seit: 30.10.2016
Beiträge: 5
Standard

Ich habe das Problem auch ab und zu, aber ich muss KO771 zustimmen. Wenn ich gerade etwas anderes mache, könnte das eher lästig sein. Man könnte auch einfach in den Optionen einen Haken dafür machen, ob man das möchte oder nicht. Die Idee mit dem "Ploing" von Hentman finde ich aber auch sehr gut. Das sollte eigentlich schon reichen und man könnte das so auch bei der Stadtwache oder der Festung einführen.

Geändert von Hansmann (20.11.2016 um 22:12 Uhr)
Die folgenden 3 User sagen "Danke" zu Hansmann für dieses Posting:
  #5  
Alt 20.11.2016, 23:38
Fruchtsaft Fruchtsaft ist offline
Übungspuppe
 
Registriert seit: 20.11.2016
Beiträge: 2
Standard

Stimmt das mit der Post hatte ich nicht bedacht. Aber die Idee von Hentman ist echt gut!
  #6  
Alt 21.11.2016, 04:14
iudex iudex ist offline
Shakes Pferd
 
Registriert seit: 23.06.2014
Gilde: Shadow Wolves
Beiträge: 1.249
iudex eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Hansmann Beitrag anzeigen
Die Idee mit dem "Ploing" von Hentman finde ich aber auch sehr gut.
^^Aber es gibt doch schon das visuelle "Ploing". Es wird wenig Unterschied machen, ob man ein "ploing" oder ein "blink-blink" nicht sieht.
/Dagegen weil aus meiner Sicht unnütz.

__________________

*11.03.2011 +29.09.2015 / Restart 01.05.2016
Die ultimative Aufholjagd; sei dabei und werde zur Legende.
Lust auf einen neuen Char? -> 250%, globaler Rang 5

Die folgenden 3 User sagen "Danke" zu iudex für dieses Posting:
  #7  
Alt 21.11.2016, 06:52
Dr justice Dr justice ist offline
Abenteurer
 
Registriert seit: 08.02.2013
Beiträge: 397
Standard

@Marc: doch, es macht einen deutlichen Unterschied, ob es einen Ton gibt oder nur etwas visuelles.

Denn man ist nicht durchgehend im SF-Tab, sondern liest meinetwegen noch irgendwo in einem Forum, eine Zeitung, guckt sich ein Video an, etc. Wenn dann ein Ton kommt, kann man seine aktuelle Aktion unterbrechen, eine neue Quest starten und dann weiter machen, wo man aufgehört hat.

Ich selber brauche das zwar nicht, wäre aber dafür, wenn es so manchen Spieler helfen würde - aber auch nur, wenn das optional einstellbar wäre ^^
Folgende User bedankten sich bei Dr justice für das Posting:
  #8  
Alt 21.11.2016, 08:49
Benutzerbild von DaddyCool
DaddyCool DaddyCool ist offline
Assassine
 
Registriert seit: 31.07.2010
Gilde: s5: Die Ultimative Gilde; s4: Background Strippers
Beiträge: 2.273
Standard

Dann hört man aber auch die Kampfgeräusche, wenn man nur in einen anderen Tab geht
Wenn man noch im selben Tab ist, dann bin ich auch Marcs Meinung das Blinken müsste reichen.
Sorry, aber ich bin nicht bereit Elektroschocks an der Maus hinzunehmen, damit es wirklich jeder mitbekommt
/dagegen
__________________
"Die richtige Formulierung eines Problems ist nicht selten bereits die halbe Lösung. (Albert Einstein)
(s5) "Die Ultimative Gilde" & (s4) "Strippin Hobbitz"
für Abenteuer- und Angriffslustige Spieler
sowie (s1) Phoenix, (s7) Drachenhöhle, (rtl2) Dark Alliance, (s21) The Sanctuary, (s36) LeadersUnion, (w1) Made in Germany
Folgende User bedankten sich bei DaddyCool für das Posting:
  #9  
Alt 21.11.2016, 09:05
Benutzerbild von BoehserSteve
BoehserSteve BoehserSteve ist offline
Hero
 
Registriert seit: 31.10.2011
Beiträge: 5.113
Standard

Der Vorschlag gehört wieder zu den Dingen, die die Welt nicht braucht, oder jedenfalls der Grossteil der Nutzer.
Ja, es gibt die Pro-Argumente einiger, aber die Gegenargumente anderer

Entweder ich möchte Töne des Spieles oder ich will es stumm.
Wenn ich Probleme damit habe, das Ende der Quests mitzubekommen, weil ich das Spiel stumm gestellt habe, dann brauch ich halt entweder einen manuellen Kurzzeitwecker, einen Handywecker, einen Handycounter oder eine Onlinefunktion.

Beispielsweise Suchbegriff Pizzawecker war mir ein Begriff
http://www.pizzawecker.de/

Stichwort "man kann es in den Optionen einstellen"

Ja, das ist das vermeintliche Totschlagargument für jeden halbgaren oder weniger wichtigen Vorschlag.

Bitte einbauen, wer es mag, kann es ja in den Optionen einstellen.

Wieviele Vorschläge wir schon hatten, die genau darauf hinaus laufen sollten, weil es doch so easy wäre, man kann es nutzen, muss aber nicht, ich kanns gar nicht mehr alles zusammenfassen

Wie sähen denn die Optionen aus, die sind ja jetzt schon so überfrachtet, dasss es regelmässig Fragen gibt, was jetzt wofür gedacht ist.


Irgendwann brauchts ein eigenes Handbuch allein für die Optionen, aber wie wir so wissen, reicht eine Spielanleitung, egal wie ausführlich und verständlich sie erstellt ist, nicht aus, um Supportaufwand, Fragen und Kritik aufzubringen für Dinge, die eigentlich dort erklärt werden.

Ausserdem wird es auch gern als Präzedenzfall genommen, wenn man den einen Vorschlag dann doch, mit Optioneneinstellungen, umsetzt und den andern nicht.

Wo soll das noch enden?

Zitat:
Zitat von Epic Horst Beitrag anzeigen
Mal ganz ehrlich was ihr alles in den Optionen haben wollt.
Die werden ja immer größer.
Die würden schon die ganze Seite ausfüllen wenn alles drin wäre nach den Vorschlägen. Muss ja auch noch überschaubar sein.
Am besten noch ein Häckchen für Urlaubsmodus xD
__________________

http://fckaf.de
Ein URL Shorter - Er ist sehr gut!
fckaf.de

Geändert von BoehserSteve (21.11.2016 um 10:30 Uhr)
Folgende User bedankten sich bei BoehserSteve für das Posting:
  #10  
Alt 21.11.2016, 16:36
justl justl ist offline
Fidgets Greif
 
Registriert seit: 14.06.2010
Gilde: oooOOooo
Beiträge: 873
Standard

wieso reicht euch eigentlich das "Fertig!" in der Taskleiste beim entsprechenden Browser nicht?
Da sieht mans doch auch.

SG,
Justl
__________________
5: pc Client Flash 2.93.1393, spielwelt 1659
pc remastered: v3.039.190619.1, spielwelt v1659
app v3.039.1960618.2, spielwelt v1659
6a: ie 11.0.9600.19377
Chrome 75.0.3770.100 (Offizieller Build) (64-Bit)
Flashplayerversion: momentan 32.0.0.114 (immer aktuell gehalten)
Betriebssystem: W7 Home Premium 64b,
Internetanbindung: Kabelprovider
-----------------------------------------------
6b: Samsung Galaxy J3 (SM-J330F),
Android 8.0.0,
HD-App,
mobile/Zuhause WLAN
Anbieter Liwest LTK Telekom und Service GmbH (Netz von T-Mobile)
-----------------------------------------------
7: Server: rtl2
8: Klasse: krieger
9: deutsch
-----------------------------------------------
Wenn der Klügere immer nachgibt, wird die Welt bald von Idioten beherrscht.
Die folgenden 10 User sagen "Danke" zu justl für dieses Posting:
 

Stichworte
automatisch, kampf, optionen, quest

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:58 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright by 'Playa Games GmbH'