Shakes & Fidget - Das offizielle Supportforum  

Zurück   Shakes & Fidget - Das offizielle Supportforum > Forenarchiv > Archiv - S&F Game & Support > Strategien & Taktiken

Hinweis

Umfrageergebnis anzeigen: Wie findet Ihr den Kampfsimulator?
Klasse, kann ich gebrauchen! 25 45,45%
Ok, wenn er noch etwas überarbeitet wird! 18 32,73%
Was ist den das für ein Schrott? 12 21,82%
Teilnehmer: 55. Sie dürfen bei dieser Umfrage nicht abstimmen

 
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 13.03.2013, 18:39
Benutzerbild von Huntro
Huntro Huntro ist offline
Abenteurer
 
Registriert seit: 31.07.2012
Gilde: Unlimited (s20)
Beiträge: 358
Daumen hoch Kampfsimulator

Kampfsimulatoren in Excel und AutoIt


Ich habe einen kleinen Kampfsimulator in Excel und AutoIt geschrieben, rein aus Langeweile und weil ich noch etwas üben wollte.
Ich weiß das es schon viele dieser Sorte gibt, und meiner auch bestimmt nicht der Beste ist, würde mich aber trotzdem freuen, wenn ihr ihn einfach mal anschaut, und euch dazu äußert. Wie findet ihr das Prinzip? Sind noch Bugs enthalten? Hab ihr Wünsche/Verbesserungsvorschläge?
Ich erkläre euch hier kurz das Prinzip. Der Kampfsimulator erzeugt ca. 500 Kämpfe (in Excel) und schaut, wer in welchem Kampf gewonnen hat. Daraus errechnet er die Chance den Kampf zu gewinnen.
Der Excelsimulator ist komplett ohne Makros geschieben.
Wundert euch nicht, wenn der Kampfsimulator etwas länger dauert bis er gestartet ist, es ist doch ein recht großes Programm...

Habe nun auch noch einen weiteren Kampfsimulator hinzugefügt, dieser ist allerdings mit AutoIt geschrieben. Er ist vom Prinzip sehr ähnlich aufgebaut, wie die Excelversion.

Bitte nur für den Excelsimulator abstimmen!

Changelog:

Excel:

AutoIt:


Download:

Excel: Link offline
AutoIt: Link offline

LG Huntro

PS: Erwartet aber nicht zuviel, bin gerade mal 15
__________________

Du willst wissen wie stark Du wirklich bist?

Endlich mal wieder ein Update! Vielleicht sollte ich mal wieder anfagen...

Geändert von Huntro (21.08.2013 um 23:36 Uhr)
Die folgenden 3 User sagen "Danke" zu Huntro für dieses Posting:
  #2  
Alt 14.03.2013, 00:50
Mudsap Mudsap ist offline
Schmied
 
Registriert seit: 16.09.2011
Gilde: S16 Subzero
Beiträge: 173
Standard

... nicht abgestimmt weil passende antwort nicht dabei:
find ich nice, aber leider brauch ich keinen

cya mudsap
  #3  
Alt 14.03.2013, 01:57
Deinnachbar Deinnachbar ist offline
Abenteurer
 
Registriert seit: 06.11.2009
Gilde: Hornys Gilde
Beiträge: 486
Standard

Habe mir den mal angeschaut, bissel unfangreich, vielleicht auch ein wenig ungenau...
aber keine Kritik.
Beim Gegner hast du ein Buchstabe vertauscht, es zählt nicht den Lebenstrank mit.
in deiner Formal hast du F16 anstatt G16 geschrieben.
Vielleicht zum nächsten Fix.
Ansonsten würde ich diese 360 Versuche die alle mit aufgezählt werden, zu drosseln, ist doch ein bisschen viel.
Eine kurze Erklärung für die, die nicht so schnell mit deiner Logik klar kommen ;-)
wäre auch nicht schlecht, erspart ein wenig Zeit.
__________________
Eener alleene is nich scheene.
Eeene alleene is ooch nich scheene.
Aber Eener und Eene...
und dann alleene,
Das is scheene!


S11 - Hornys Gilde

Folgende User bedankten sich bei Deinnachbar für das Posting:
  #4  
Alt 14.03.2013, 05:33
Benutzerbild von DanLDSkal
DanLDSkal DanLDSkal ist offline
Shakes Pferd
 
Registriert seit: 23.07.2012
Gilde: Gildenkasse ist voll, kann nicht spenden
Beiträge: 1.265
Standard

Irgendetwas stimmt in deinem Tool mit der Berechnung vom Kampfschaden nicht, wenn der Gegner eine andere Klasse hat als ich.
Dann sinkt mein Kampfschaden nämlich auf etwa die Hälfte und das kann nicht sein!
Ich als Magier schaffe beim ersten Schlag gegen einen Krieger mit einem Crit locker 1.300.000 Schaden.
Bei deinem Rechner sind es nicht einmal 600.000. Gegen einen Magier passen die Werte in etwa.
Ich konnte den Fehler in der Formel noch nicht finden. Die Berechnung ist aber auch sehr umfangreich.
__________________
Hab meine Traumfrau gesehen. Und, was haste gesagt? Hallo Schatz, wie war dein Tag!
Für Bug-Meldungen (aktualisiert am 28. Mai 2018):
5a: Mac OS 10.12.6, Chrome Version 66.0.3359.181 (Offizieller Build) (64-Bit)
Addons: New New Tab Page, kein Ad-Blocker,
Flash 29.0.0.171, Internet über Glasfaser oder Handy
5b: Huawei P10 Lite mit Android 7.0, Client v2.81.186
6-8: W1 Krieger, S1 Magier, S26 Assassine Deutsch
9: Cache im Browser geleert, Browser/App neu gestartet
Folgende User bedankten sich bei DanLDSkal für das Posting:
  #5  
Alt 14.03.2013, 16:28
Benutzerbild von Huntro
Huntro Huntro ist offline
Abenteurer
 
Registriert seit: 31.07.2012
Gilde: Unlimited (s20)
Beiträge: 358
Standard

Schon mal vielen Dank für eure Antworten, habe den Bug mit dem Lebenstrank beseitigt.

Kann es sein, das der Magier durch der Rüstung vom Krieger, nichts abgezogen bekommt? Also das heißt, wenn der Magier 100 Schaden macht, und der Krieger 50 % Rüstung hat, macht der Magier immer noch 100 Schaden? Denn dann würde der Schaden wieder ungefähr stimmen?

LG Huntro
__________________

Du willst wissen wie stark Du wirklich bist?

Endlich mal wieder ein Update! Vielleicht sollte ich mal wieder anfagen...

Geändert von Huntro (14.03.2013 um 16:29 Uhr)
  #6  
Alt 14.03.2013, 18:13
Benutzerbild von DanLDSkal
DanLDSkal DanLDSkal ist offline
Shakes Pferd
 
Registriert seit: 23.07.2012
Gilde: Gildenkasse ist voll, kann nicht spenden
Beiträge: 1.265
Standard

Nein, es passt nicht. Das einzige was ich ändere ist die Klasse. Wenn ich gegen einen Krieger kämpfe,
mache ich mit deinem Tool nur 60% so viel Schaden wie gegen einen Magier mit exakt den gleichen Werten.
Gegen einen Kundschafter mit gleichen Werten sind es ungefähr 80% von dem Magier-Schaden.
Das hat auch mit den Int-Werten des Gegners nichts zu tun, die habe ich auf NULL gesetzt.
__________________
Hab meine Traumfrau gesehen. Und, was haste gesagt? Hallo Schatz, wie war dein Tag!
Für Bug-Meldungen (aktualisiert am 28. Mai 2018):
5a: Mac OS 10.12.6, Chrome Version 66.0.3359.181 (Offizieller Build) (64-Bit)
Addons: New New Tab Page, kein Ad-Blocker,
Flash 29.0.0.171, Internet über Glasfaser oder Handy
5b: Huawei P10 Lite mit Android 7.0, Client v2.81.186
6-8: W1 Krieger, S1 Magier, S26 Assassine Deutsch
9: Cache im Browser geleert, Browser/App neu gestartet
  #7  
Alt 14.03.2013, 20:38
Benutzerbild von Huntro
Huntro Huntro ist offline
Abenteurer
 
Registriert seit: 31.07.2012
Gilde: Unlimited (s20)
Beiträge: 358
Standard

Es hat meines Wissen schon etwas mit dem Int-Wert(/2) des Gegners zu tun, da dieser von deinem Int-Wert abgezogen wird, aber darüber hab ich eigentlich nicht gesprochen

Ich meinte eigentlich den Rüstwert, weil dieser vermindert ja den Schaden, und wenn ein Krieger ein Rüstwert von 50 % hat, dann ist es nur noch die Hälfte des Schadens. Deswegen frage ich mich ob die Rüstung auch bei Magier mit einbezogen wird.

LG Huntro
__________________

Du willst wissen wie stark Du wirklich bist?

Endlich mal wieder ein Update! Vielleicht sollte ich mal wieder anfagen...
  #8  
Alt 14.03.2013, 20:49
Benutzerbild von DanLDSkal
DanLDSkal DanLDSkal ist offline
Shakes Pferd
 
Registriert seit: 23.07.2012
Gilde: Gildenkasse ist voll, kann nicht spenden
Beiträge: 1.265
Standard

Tatsächlich, das ist das Problem. Die Rüstung des Kriegers reduziert auch beim Magier den Schaden!
__________________
Hab meine Traumfrau gesehen. Und, was haste gesagt? Hallo Schatz, wie war dein Tag!
Für Bug-Meldungen (aktualisiert am 28. Mai 2018):
5a: Mac OS 10.12.6, Chrome Version 66.0.3359.181 (Offizieller Build) (64-Bit)
Addons: New New Tab Page, kein Ad-Blocker,
Flash 29.0.0.171, Internet über Glasfaser oder Handy
5b: Huawei P10 Lite mit Android 7.0, Client v2.81.186
6-8: W1 Krieger, S1 Magier, S26 Assassine Deutsch
9: Cache im Browser geleert, Browser/App neu gestartet
Folgende User bedankten sich bei DanLDSkal für das Posting:
  #9  
Alt 14.03.2013, 21:52
Benutzerbild von Huntro
Huntro Huntro ist offline
Abenteurer
 
Registriert seit: 31.07.2012
Gilde: Unlimited (s20)
Beiträge: 358
Standard

Ok, dachte die Rüstung reduziert bei jeder Klasse den Schaden, werde es in der nächsten Version bearbeiten.

LG Huntro
__________________

Du willst wissen wie stark Du wirklich bist?

Endlich mal wieder ein Update! Vielleicht sollte ich mal wieder anfagen...
  #10  
Alt 14.03.2013, 21:58
Benutzerbild von DanLDSkal
DanLDSkal DanLDSkal ist offline
Shakes Pferd
 
Registriert seit: 23.07.2012
Gilde: Gildenkasse ist voll, kann nicht spenden
Beiträge: 1.265
Standard

Der Zauberstab dringt durch jede Rüstung, gegen Magier ist die unnötig
__________________
Hab meine Traumfrau gesehen. Und, was haste gesagt? Hallo Schatz, wie war dein Tag!
Für Bug-Meldungen (aktualisiert am 28. Mai 2018):
5a: Mac OS 10.12.6, Chrome Version 66.0.3359.181 (Offizieller Build) (64-Bit)
Addons: New New Tab Page, kein Ad-Blocker,
Flash 29.0.0.171, Internet über Glasfaser oder Handy
5b: Huawei P10 Lite mit Android 7.0, Client v2.81.186
6-8: W1 Krieger, S1 Magier, S26 Assassine Deutsch
9: Cache im Browser geleert, Browser/App neu gestartet
Folgende User bedankten sich bei DanLDSkal für das Posting:
 

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:23 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright by 'Playa Games GmbH'