Shakes & Fidget - Das offizielle Supportforum  

Zurück   Shakes & Fidget - Das offizielle Supportforum > S&F Game & Support > Bugs & Fehlermeldungen

Hinweis

Bugs & Fehlermeldungen Meldet Bugs und beschreibt diese genau

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 10.01.2019, 09:18
Benutzerbild von Feanor2
Feanor2 Feanor2 ist gerade online
Abenteurer
 
Registriert seit: 02.07.2010
Gilde: New Era(W7)
Beiträge: 445
Standard The browser could not allocate enough memory

1. Beschreibung des Bugs.

Mitten in der Quest stürzt das Spiel ab und es erscheint eine Fehlermeldung. Nach neuladen erscheint die selbe Fehlermeldung noch während der Ladebalken läuft und bei einem weiteren neuladen kommt dann die vermutlich eigentlich ursächliche Fehlermeldung. Das Spiel braucht anscheinend einfach viel zu viele Ressourcen! Es ist ein Browsergame, kein hochmodernes 3D-Openworld Spektakel!

2. Hast Du einen Screenshot machen können?





3. Wann hast Du den Bug festgestellt (Datum und Uhrzeit)?

10.01.19, 9:50

4. Wiederholte sich der Bug?

Ja

5. Versionsnummer(n) des Spiels (können in den Optionen (Fragezeichen ? anklicken)) gefunden werden.?



6a. Dein Browser inkl. Versionsnummer und installierter Addons, Betriebssystem (inkl. Version), Internetanbindung und -anbieter (Telekom, Unitymedia, Vodafone etc.)

Firefox 64.0, uBlock (deaktiviert), Win7 professional, Telekom
Edit: 4GB installierter RAM bei 32-bit Betriebssystem, also nur 3,43 verwendbar.

7. Wie lautet Dein Spielername und auf welcher Spielwelt (steht u.a. unten links im Spiel neben dem "Ausloggen" Button) trat der Bug auf?

Acclamator, w7

8. Welche Charakterklasse spielst Du?

Kundschafter

9. Welche Spielsprache hast Du eingestellt?

Englisch
__________________
S&F's Tavern - https://discord.gg/XWfSwe3

Geändert von Feanor2 (31.01.2019 um 17:39 Uhr)
Mit Zitat antworten
Folgende User bedankten sich bei Feanor2 für das Posting:
  #2  
Alt 10.01.2019, 09:47
Benutzerbild von BuzzB
BuzzB BuzzB ist offline
Kreuzfahrer
 
Registriert seit: 11.01.2010
Gilde: Raufbolde | Allezkönner | Wächter von Walhall
Beiträge: 505
Standard

Hast du mal deine RAM Auslastung gecheckt?
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 10.01.2019, 09:59
Benutzerbild von Feanor2
Feanor2 Feanor2 ist gerade online
Abenteurer
 
Registriert seit: 02.07.2010
Gilde: New Era(W7)
Beiträge: 445
Standard

Natürlich habe ich das und sie ist hoch, während das Spiel läuft so bei 90%, ohne, bzw mit einem Word, 2-3 anderen Tabs die eher Textlastige Seiten anzeigen und Outlook so bei 40-50%.

Es würde das Problem wohl lösen zu sagen, ok ich schließe alles andere oder muss mir halt mehr RAM verbauen.
Eine Lösung ist das allerdings nicht, denn beides kann ich nicht ohne weiteres machen. Ich würde einfach erwarten das sich das Spiel mit maximalstens 2gb RAM zufrieden gibt.
__________________
S&F's Tavern - https://discord.gg/XWfSwe3

Geändert von Feanor2 (10.01.2019 um 10:02 Uhr)
Mit Zitat antworten
Die folgenden 4 User sagen "Danke" zu Feanor2 für dieses Posting:
  #4  
Alt 10.01.2019, 10:13
Benutzerbild von BuzzB
BuzzB BuzzB ist offline
Kreuzfahrer
 
Registriert seit: 11.01.2010
Gilde: Raufbolde | Allezkönner | Wächter von Walhall
Beiträge: 505
Standard

Zitat:
Zitat von Feanor2 Beitrag anzeigen
Ich würde einfach erwarten das sich das Spiel mit maximalstens 2gb RAM zufrieden gibt.
Vor dem Starten von Shakes and Fidget (Nach einem Neustart des Rechners)


Nach Starten von Shakes and Fidget und einen bisschen rumklicken im Game


Selbst wenn alles andere geschlossen ist, wären bei mir persönlich schon 2GB Ram zu wenig. Das ist wohl die schmerzvolle Realität

Geändert von BuzzB (10.01.2019 um 10:14 Uhr)
Mit Zitat antworten
Die folgenden 6 User sagen "Danke" zu BuzzB für dieses Posting:
  #5  
Alt 10.01.2019, 10:24
Wasi Wasi ist offline
Abenteurer
 
Registriert seit: 04.12.2011
Gilde: LaWendel[s1],StrohhutPiraten[s6],Wolves[s17]
Beiträge: 438
Standard

Muss ich hier mir jetzt nen High-End-Rechner bauen, damit ich ein Browserspiel spielen kann?

Dann verzichte ich aber, da ich mit Laptops unterwegs bin und für solche High-End teile locker mal 1500€ aufwärts in die Hand nehmen dürfte.

Muss doch auch nen Low-performance modus geben oder sowas in der Art
Mit Zitat antworten
Die folgenden 3 User sagen "Danke" zu Wasi für dieses Posting:
  #6  
Alt 10.01.2019, 10:33
Benutzerbild von BuzzB
BuzzB BuzzB ist offline
Kreuzfahrer
 
Registriert seit: 11.01.2010
Gilde: Raufbolde | Allezkönner | Wächter von Walhall
Beiträge: 505
Standard

Zitat:
Zitat von Wasi Beitrag anzeigen
Muss ich hier mir jetzt nen High-End-Rechner bauen, damit ich ein Browserspiel spielen kann?

Dann verzichte ich aber, da ich mit Laptops unterwegs bin und für solche High-End teile locker mal 1500€ aufwärts in die Hand nehmen dürfte.
Ne, High-End sicherlich nicht. 8 GB Ram kosten was, 50€?

Zitat:
Zitat von Wasi Beitrag anzeigen
Muss doch auch nen Low-performance modus geben oder sowas in der Art
Das ist eine andere Geschichte. Daran kann man sicherlich arbeiten. Bis dahin gibt es ja aber noch den Flash-Modus. Der sollte doch auch mit weniger Speicher noch gut funktionieren oder nicht?
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 10.01.2019, 10:45
Benutzerbild von Mickey Knox
Mickey Knox Mickey Knox ist offline
Abenteurer
 
Registriert seit: 21.02.2014
Gilde: FOD, TFF, TS
Beiträge: 270
Mickey Knox eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von BuzzB Beitrag anzeigen
Ne, High-End sicherlich nicht. 8 GB Ram kosten was, 50€?
Einerseits richtig, anderseits habe ich SF immer neben anderen Anwendungen zum Zeitvertreib offen selbst bei 8 GB kann das dann schon nicht mehr reichen je nachdem was die Leute sonst so offen haben. SF war immer so ein nebenbei Game, wenn es zu viel Speicher frisst wird es schwierig damit.
__________________
Lieber stehend sterben, als kniend leben!
Wer WENIG weis, muss VIEL glauben!

Mit Zitat antworten
Die folgenden 6 User sagen "Danke" zu Mickey Knox für dieses Posting:
  #8  
Alt 10.01.2019, 10:58
Benutzerbild von Feanor2
Feanor2 Feanor2 ist gerade online
Abenteurer
 
Registriert seit: 02.07.2010
Gilde: New Era(W7)
Beiträge: 445
Standard

Ne ich meinte auch das Shakes selbst sich ja wohl mit 2 (von z.B. 4) zuefrieden geben sollte.

Ich geb dir schon recht das man 8gb heute schon haben darf, aber ich gehe mal davon aus, dass in den Büros nicht nur bei uns noch überwiegend Kisten mit 4 stehen. Ich darf nebenbei daddeln wenn nix ansteht, aber ich kann schlecht hergehen und an der Arbeit nach einem stärkeren Rechner verlangen weil meine Browsergames nicht mehr laufen...

Beim Flashmodus lief es auch schon nicht so gut auf den Kisten, ist ja auch ein Ressourcenfresser, da läuft dann aber einfach nur alles langsamer und die Ladepilze erscheinen häufiger anstatt das es abstürzt oder einen erst garnicht mehr reinlässt wenn nicht genug Speicher da ist, so meine Erfahrung.
__________________
S&F's Tavern - https://discord.gg/XWfSwe3

Geändert von Feanor2 (10.01.2019 um 11:01 Uhr)
Mit Zitat antworten
Die folgenden 8 User sagen "Danke" zu Feanor2 für dieses Posting:
  #9  
Alt 10.01.2019, 11:02
Benutzerbild von Clonezilla
Clonezilla Clonezilla ist offline
Kreuzfahrer
 
Registriert seit: 11.10.2016
Gilde: Anarchy 13 - S31, dö wölde Gölde - W27
Beiträge: 617
Standard

Moin moin

Bei einem PC kann man ja auch mal eben nachrüsten (zumindest privat), aber mach das mal mit nem Notebook. Da kann von mal eben nicht die Rede sein.
Und dann ist immer noch die Frage: lohnt es sich überhaupt noch, ein Gerät aufzurüsten?
Wenn einem die Performance für übliche Anwendungen reicht, wird sicher keiner in die Tasche greifen und sich ein neues Gerät zulegen, nur damit er S&F spielen kann.
Da werden dann sicherlich wieder einige Spieler auf der Strecke bleiben...
__________________
------------------------------------------------------------
Skøl Clonezilla

S31, Anarchy 13, Kundi
W27, Dö wölde Gölde, Kundi
------------------------------------------------------------
Beginne den Tag mit einem Lächeln,
dann hast du's hinter dir...
------------------------------------------------------------
Für Bugreport:

------------------------------------------------------------

Geändert von Clonezilla (10.01.2019 um 11:05 Uhr)
Mit Zitat antworten
Die folgenden 8 User sagen "Danke" zu Clonezilla für dieses Posting:
  #10  
Alt 10.01.2019, 11:13
Benutzerbild von Feanor2
Feanor2 Feanor2 ist gerade online
Abenteurer
 
Registriert seit: 02.07.2010
Gilde: New Era(W7)
Beiträge: 445
Standard

Zumal man häufig solche Spiele ja auch gerade deshalb spielt weil andere nicht laufen, wenn die offizielle Lösung sein sollte: "dein Rechner ist zu schlecht, kauf dir nen neuen", dann würde man in dem Fall wohl anschließend auch andere Spiele spielen...
__________________
S&F's Tavern - https://discord.gg/XWfSwe3
Mit Zitat antworten
Die folgenden 9 User sagen "Danke" zu Feanor2 für dieses Posting:
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:44 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright by 'Playa Games GmbH'