Shakes & Fidget - Das offizielle Supportforum  

Zurück   Shakes & Fidget - Das offizielle Supportforum > Forenarchiv > Archiv - S&F Game & Support > Bugs & Fehlermeldungen

Hinweis

 
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 05.12.2017, 21:08
StargamerXD StargamerXD ist offline
Übungspuppe
 
Registriert seit: 05.04.2016
Gilde: W7, NEW ERA
Beiträge: 17
Ausrufezeichen Wirbelwind öffnet den Zirkus

Hey liebe Community,

ich habe heute um 21 Uhr (3) einen Fehler im Spiel gefunden.
Laut der Spielanleitung öffnet der 11. Dungeon, der Zirkus, sich nur wenn der 10. Dungeon komplett gelöst wurde. Doch mit dem Wirbelwind lässt sich der Zirkus auch öffnen, indem man im Wirbel die ersten 10 Etagen (ganz einfach) macht. (1)



Man kann einfach die ersten 9 Dungeons legen, warten bis man Lvl 125 ist und macht eben fix die 10 Etagen im Sturm.
Und neu laden bringt nix der Zirkus bleibt offen (9) Ich kann ganz normal dort den Dungeon versuchen. (4)

Ich denke mal, dass dies nich vorgesehen ist.
Oder die Spielanleitung sollte mal geupdated werden.

Ich spiele auf W20 International, bin Level 126 Kundi und spiele in Deutsch. (6-8)

Google Chrome Version 62.0.3202.94 (Official Build) (64-bit), Windows 10 Pro (64-Bit), NetCologne 100k/40k (5a)

MfG StargamerXD

PS: W20 ist laggy af
Die folgenden 5 User sagen "Danke" zu StargamerXD für dieses Posting:
  #2  
Alt 05.12.2017, 21:44
Unknown User
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

1. Beschreibung des Bugs. Was war Deine letzte Aktion im Spiel bevor der Bug auftrat?

Dungeon 12 sollte sich erst nach Abschluss von Dungeon 11 öffnen. Allerdings hat sich dieser bei mir schon geöffnet als ich Etage 1 im Dungeon 11 gelegt hatte.


2. Hast Du einen Screenshot machen können? (Hochladen z.B. auf www.imgur.com, www.img4web.com oder www.abload.de)

Nein. Zu spät.


3. Wann hast Du den Bug festgestellt (Datum und Uhrzeit)?

Vor ca. 1 Woche


4. Wiederholte sich der Bug?

Ja, ist mir schon auf einem damaligen Account passiert was ich via Supportticket gemeldet hatte.


5b. Deine Appversion, Name des Geräts incl. Versionsnummer des Betriebsystems, HD- oder normale App, Internetanbindung (WLAN/mobiles Netz) und -anbieter (T-mobile, Vodafone etc.)

Android-App aktuellste Version. Client v2.75.90, Spielwelt v1222 / Samsung Galaxy A5 2017 / sowohl über W-Lan als auch mobiles Netzwerk / Android 7.0


6. Wie lautet Dein Spielername und auf welchem Server trat der Bug auf?

Egal. s1.DE


7. Welche Charakterklasse spielst Du?

Krieger


8. Welche Spielsprache hast Du eingestellt?

Deutsch


9. Was hast Du versucht, damit der Fehler sich nicht wiederholt?

Nix.

Geändert von Unknown User (05.12.2017 um 21:49 Uhr)
Folgende User bedankten sich bei für das Posting:
  #3  
Alt 19.04.2018, 18:59
Badhbhchadh Badhbhchadh ist offline
Abenteurer
 
Registriert seit: 17.04.2017
Gilde: hab ich
Beiträge: 380
Standard Wow

Joa, die Lösung ist auf jeden Fall die beste: Den Bug als neue Funktion »einführen«, obwohl es sie schon längst gab.
  #4  
Alt 20.04.2018, 15:07
Benutzerbild von Holle
Holle Holle ist offline
Head of Support & Payment
 
Registriert seit: 19.06.2009
Beiträge: 1.118
Standard

Für neue Accounts soll es nun behoben sein.
Fix ist jetzt auf dem S1DE, weitere Server folgen in Kürze..

Viele Grüße,
Holle
Die folgenden 3 User sagen "Danke" zu Holle für dieses Posting:
 

Stichworte
10. dungeon, bug, wirbelwindsturm

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:16 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright by 'Playa Games GmbH'