Shakes & Fidget - Das offizielle Supportforum  

Zurück   Shakes & Fidget - Das offizielle Supportforum > S&F Game & Support > Bugs & Fehlermeldungen

Hinweis

Bugs & Fehlermeldungen Meldet Bugs und beschreibt diese genau

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 07.07.2019, 04:05
tinux tinux ist offline
Pilzsammler
 
Registriert seit: 05.04.2014
Beiträge: 26
Standard iOS App/Browser App laedt nicht

1. Beschreibung des Bugs. Was war Deine letzte Aktion im Spiel bevor der Bug auftrat? (Bei Fehlern mit der Flimmerkiste: Werbepartner und Containernummer, die in einer der Ecken angezeigt wird)

Ich kann das Spiel mittlerweile nur noch in der MacOS Steam Version spielen. Alle anderen Versionen funktionieren nicht fuer mich. Das heisst nicht im Browser noch auf iOS Apps. Das Problem ist, dass der Ladebildschirm kommt, aber es aendert sich nichts. Der Ladebalken macht keinen Fortschritt ueber 10 Minuten oder so. Dann habe ich aufgegeben.

2. Hast Du einen Screenshot machen können?
(Bei Fehlermeldungen bitte den Wortlaut in die Meldung schreiben - Danke)

Hier ein Screenshot unter iOS (iPhone)

https://www.dropbox.com/s/g7cl7q2964...49.50.png?dl=0

3. Wann hast Du den Bug festgestellt (Datum und Uhrzeit)?

Seit den Anniversary Updates funktioniert nur noch die Steam version. Auch vorher haben schon einige Kombinationen (App/Browser) nicht mehr funtkioniert.

4. Wiederholte sich der Bug?

Ja. Ich habe es wiederholt versucht. Klappt nicht.

5. Versionsnummer(n) des Spiels (können in den Optionen (Fragezeichen ? anklicken)) gefunden werden.?

iOS fuer iPhone 5S: 3.039.190626 & 3.038.190618 (remastered)
Browser: keine Ahnung. Das Spiel laedt nicht. Es kommt nur der blaue Balken.

6a. Dein Browser inkl. Versionsnummer und installierter Addons, Betriebssystem (inkl. Version), Internetanbindung und -anbieter (Telekom, Unitymedia, Vodafone etc.)

iPhone 5S: iOS 12.3.1
iPad Pro: iOS 12.3.1
Mac (macOS 10.14.5) Firefox 67.0.4 & Safari 12.1.1
Unter Ubuntu das gleiche Problem.
Internetanbindung: Kabel bzw. Wifi von Chunghwa Telekom (steam Version funktioniert), Uniinternet, mobiles Internet von Chunghwa Telekom
Ich lebe in Taiwan. Vielleicht ist das das Problem? Mein Internet ist nicht(!) zu langsam. Wenn ich HD Videos abspielen kann, dann sollte das schnell genug sein fuer Shakes & Fidget.

6b. Deine Appversion, Name des Geräts incl. Versionsnummer des Betriebssystems, normale oder Classic App (bei Android), Internetanbindung (WLAN/mobiles Netz) und -anbieter (T-Mobile, Vodafone etc.)

siehe oben

7. Wie lautet Dein Spielername und auf welcher Spielwelt (steht u.a. unten links im Spiel neben dem "Ausloggen" Button) trat der Bug auf?

tinux, s3

8. Welche Charakterklasse spielst Du?

Magier

9. Welche Spielsprache hast Du eingestellt?

Deutsch
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 07.07.2019, 14:39
Dragoneye Dragoneye ist offline
Abenteurer
 
Registriert seit: 03.11.2011
Gilde: S3 BlackTerrorCrew
Beiträge: 284
Standard

Hast Du die Möglichkeit mittels VPN zu testen?
Wir hatten hier ja schon mal das Thema, dass S&F auf Thailand nur via VPN zugreifbar ist. Taiwan könnte hier ähnlich sein.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 07.07.2019, 21:30
Benutzerbild von KO771
KO771 KO771 ist offline
International Community Manager
 
Registriert seit: 15.06.2009
Beiträge: 25.282
Standard

Die App läd auf Geräten älter als iPhone 6 nicht.
Der verbaute A7 Chip im 5s ist die Ursache.
__________________
Mit Zitat antworten
Folgende User bedankten sich bei KO771 für das Posting:
  #4  
Alt 07.07.2019, 23:58
tinux tinux ist offline
Pilzsammler
 
Registriert seit: 05.04.2014
Beiträge: 26
Standard

Ich habe keinen VPN Zugang fuer Deutschland oder so. Und mir ist nicht klar, wieso S&F aus bestimmten Laendern nicht erreichbar ist.

Ich denke nicht, dass es der A7 Chip ist. Ich habe dasselbe Problem auf meinem iPad Pro mit A12X Prozessor. Und auch auf meinem MacBook und Linux Computer mit diversen Browsern.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 08.07.2019, 00:20
tinux tinux ist offline
Pilzsammler
 
Registriert seit: 05.04.2014
Beiträge: 26
Standard

Da es sich vielleicht um ein laenderspezifisches Problem handelt, habe ich mal versucht die internationale Welt w32 (w32.sfgame.net) in einem Browser zu laden. Funktioniert auch nicht. Der blaue Ladebalken erscheint und laeuft und laeuft und laeuft...
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 08.07.2019, 05:45
Benutzerbild von LapisUlami
LapisUlami LapisUlami ist offline
Schmied
 
Registriert seit: 27.10.2018
Gilde: Seelenjäger (S39)
Beiträge: 243
Standard

Ja, das Problem ist länderspezifisch. Es geht aber nicht darum in welchem Land der Server
des Spiels steht, sondern darum aus welchem Land man das Spiel aufrufen möchte. Das
Land Taiwan hat offenbar den Zugriff auf das Spiel blockiert. Dabei ist es egal, welchen
Server du wählst. Ein VPN (egal aus welchem Land) kann da helfen, weil Taiwan dadurch
nur sieht dass du auf den VPN zugreifst, aber nicht was genau an dich übertragen wird.
Du kannst dir also einen beliebigen VPN aussuchen, solange dieser das Spiel laden kann.
__________________
Hier steht eine Signatur!

Für Fehlermeldungen, zuletzt aktualisiert am 30. Juli 2019:
Nur zum kopieren, sonst sind alte Fehlermeldungen bei einer Änderung nicht nachvollziehbar
Mit Zitat antworten
Folgende User bedankten sich bei LapisUlami für das Posting:
  #7  
Alt 08.07.2019, 07:22
tinux tinux ist offline
Pilzsammler
 
Registriert seit: 05.04.2014
Beiträge: 26
Standard

Wieso funktioniert es dann mit Steam? Ich denke auch hier muss eine Kommunikation zwischen meinem Computer und einem Shakes & Fidget Server aufgebaut werden, oder?

Und wieso funktionierte es mit der alten iOS App? Ich wuesste auch nicht, wieso Taiwan Shakes & Fidget blockieren sollte. Taiwan ist nicht fuer Internetzensur bekannt.
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 08.07.2019, 07:46
Dragoneye Dragoneye ist offline
Abenteurer
 
Registriert seit: 03.11.2011
Gilde: S3 BlackTerrorCrew
Beiträge: 284
Standard

Zitat:
Zitat von tinux Beitrag anzeigen
Wieso funktioniert es dann mit Steam? Ich denke auch hier muss eine Kommunikation zwischen meinem Computer und einem Shakes & Fidget Server aufgebaut werden, oder?
Geht bei Steam nicht die Verbindung zum Steam-Server anstatt zu einem Gameserver? Das würde erklären, warum Du mit Steam drauf kommst, aber im Browser nicht.

Installiere Dir doch mal ein VPN-Plugin im Firefox und teste damit noch mal.
Kannst das Plugin danach ja wieder löschen, aber ein Test ist es auf jeden Fall mal wert.

Ich komme mit dem Mac (MacOS 10.14.5 und Firefox 67.0.2) problemlos rein.
Eventuell hat jemand (KO771?) eine Liste von URLs, die man erreichen muss? Dann könnte man ja auf der Commandline mal testen, ob Du da hin kommst.
Mit Zitat antworten
Folgende User bedankten sich bei Dragoneye für das Posting:
  #9  
Alt 08.07.2019, 08:14
tinux tinux ist offline
Pilzsammler
 
Registriert seit: 05.04.2014
Beiträge: 26
Standard

Keine Ahnung, was steam anders macht. Aber ich spiele auf dem normalen deutschen s3. Ich glaube nicht, dass steam den komplett gespiegelt hat.

Mit VPN Browser plugin hat es geklappt. Danke fuer den Tipp. Ist aber arg langsam. Ich habe auch mal versucht den s3 anzupingen. Hier das Ergebnis:

Code:
ping -c 3 s3.sfgame.de
PING s3.sfgame.de (176.9.35.81): 56 data bytes
Request timeout for icmp_seq 0
Request timeout for icmp_seq 1

--- s3.sfgame.de ping statistics ---
3 packets transmitted, 0 packets received, 100.0% packet loss
Also scheint es wirklich so zu sein, dass der Server meine Anfragen ablehnt.
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 08.07.2019, 08:26
Benutzerbild von ALEXANDER
ALEXANDER ALEXANDER ist offline
Gamestaff
 
Registriert seit: 16.06.2009
Gilde: die wilde Gilde
Beiträge: 6.033
ALEXANDER eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Du könntest unter Windows mit "tracert.exe" mal versuchen herauszufinden,
wo es dann klemmt. Allerdings sind die Ergebnisse ein wenig kryptisch, man
muss diese dann schon zu lesen wissen.
__________________
--------------------------------
Niemals, nie nie und niemals aufgeben!
--------------------------------
Forenregeln: http://forum.sfgame.de/showthread.php?t=3
FAQ: http://forum.sfgame.de/showthread.php?t=81
Spielanleitung: http://forum.sfgame.de/showthread.php?t=57
AGB: http://s1.sfgame.de//legal/index_new...=de&country=de

Suchfunktion: http://forum.sfgame.de/search.php
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:08 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright by 'Playa Games GmbH'