Shakes & Fidget - Das offizielle Supportforum  

Zurück   Shakes & Fidget - Das offizielle Supportforum > S&F Game & Support > Bugs & Fehlermeldungen

Hinweis

Bugs & Fehlermeldungen Meldet Bugs und beschreibt diese genau

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #11  
Alt 08.07.2019, 09:05
tinux tinux ist offline
Pilzsammler
 
Registriert seit: 05.04.2014
Beiträge: 26
Standard

Ich habe kein Windows, aber ich habe mal traceroute unter Linux angeworfen. Die Ergebnisse sind in der Tat kryptisch, aber das Problem scheint irgendwo in Deutschland zu liegen. Hier die letzen paar Stationen:

Code:
 5  18-60-41-175.TWGATE-IP.twgate.net (175.41.60.18)  10.376 ms 222-60-41-175.TWGATE-IP.twgate.net (175.41.60.222)  7.955 ms  7.878 ms
 6  203.78.181.202 (203.78.181.202)  135.459 ms 50-58-41-175.TWGATE-IP.twgate.net (175.41.58.50)  137.542 ms  137.006 ms
 7  203.78.181.206 (203.78.181.206)  145.973 ms las-b21-link.telia.net (62.115.175.218)  157.693 ms  157.732 ms
 8  ash-bb3-link.telia.net (62.115.137.36)  279.762 ms  285.642 ms las-b21-link.telia.net (62.115.175.218)  143.744 ms
 9  prs-bb3-link.telia.net (62.115.112.243)  304.194 ms prs-bb4-link.telia.net (62.115.122.158)  300.973 ms ash-bb3-link.telia.net (62.115.137.36)  278.167 ms
10  ffm-bb4-link.telia.net (62.115.122.139)  287.136 ms ffm-bb3-link.telia.net (62.115.123.12)  291.132 ms  299.113 ms
11  ffm-b5-link.telia.net (62.115.114.89)  293.092 ms  279.817 ms ffm-bb3-link.telia.net (62.115.123.12)  298.717 ms
12  hetzner-ic-326013-ffm-b4.c.telia.net (213.248.70.3)  291.853 ms ffm-b5-link.telia.net (62.115.114.91)  282.181 ms hetzner-ic-326013-ffm-b4.c.telia.net (213.248.70.3)  277.793 ms
13  core23.fsn1.hetzner.com (213.239.224.249)  292.721 ms hetzner-ic-326013-ffm-b4.c.telia.net (213.248.70.3)  320.117 ms core23.fsn1.hetzner.com (213.239.224.249)  294.652 ms
14  ex9k1.dc7.fsn1.hetzner.com (213.239.229.238)  282.002 ms ex9k1.dc7.fsn1.hetzner.com (213.239.229.234)  290.537 ms ex9k1.dc7.fsn1.hetzner.com (213.239.229.238)  281.887 ms
15  static.81.35.9.176.clients.your-server.de (176.9.35.81)  294.507 ms ex9k1.dc7.fsn1.hetzner.com (213.239.229.238)  293.457 ms static.81.35.9.176.clients.your-server.de (176.9.35.81)  309.779 ms
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 08.07.2019, 09:22
Dragoneye Dragoneye ist offline
Abenteurer
 
Registriert seit: 03.11.2011
Gilde: S3 BlackTerrorCrew
Beiträge: 284
Standard

Der S&F-Server ist generell nicht anpingbar, aber dadurch dass Du den Startbildschirm siehst, nur der Ladebalken geht nicht weiter, bedeutet, dass Du s3.sfgame.de auf Port 443 erreichen kannst.

Leider läuft da noch ziemlich viel mehr zu anderen URLs, z.B. "cdn.playa-games.com".
Du kannst mal im Firefox über Web-Entwickler - Netzwerkanalyse die Seite aufrufen und schauen, wo es dort hängt.
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 08.07.2019, 09:37
tinux tinux ist offline
Pilzsammler
 
Registriert seit: 05.04.2014
Beiträge: 26
Standard

Ok. Ich habe das mal versucht und hier ist die Ausgabe. Mir sagt das leider gar nichts.

[IMG]
https://www.dropbox.com/s/63dk4wo9zo...alyse.png?dl=0
[/IMG]
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 08.07.2019, 09:53
Dragoneye Dragoneye ist offline
Abenteurer
 
Registriert seit: 03.11.2011
Gilde: S3 BlackTerrorCrew
Beiträge: 284
Standard

Danke, Dir blockt jemand "cdn.playa-games.com"; Du bekommst einen "403 - Forbidden"; normal wäre 2xx oder 3xx.

Ruf mal folgendes im Browser auf: "https://cdn.playa-games.com/"
Bei mir kommt da ein "Nothing here".
Wenn die Seite geblockt wird, kommt eventuell eine Fehlerseite mit mehr Aufschlüssen; oder auch nur eine Fehlermeldung vom Browser.
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 08.07.2019, 09:57
Benutzerbild von LouiXIV
LouiXIV LouiXIV ist offline
Kreuzfahrer
 
Registriert seit: 16.06.2009
Beiträge: 535
Standard

Mahlzeit,

Was hier auffällig ist sind die auftretenden Fehlercodes 403 forbidden. Also ein nicht erlaubter Zugriff. Grund? Leider keinen Schimmer...

Siehe dazu auch: https://de.m.wikipedia.org/wiki/HTTP-Statuscode

Edit: zu langsam, weil ich am Handy rumtippere
In der Regel kommt der 403 aber vom Server selber, es sei denn da ist ein Proxy, bzw. ein System dazwischen, das den Traffic analysiert und evtl. entsprechende Aktionen auslöst.

Und noch ein Nachbrenner:
Auch wenn folgende Tips von 1&1 kommen, sind diese gut:
https://www.ionos.de/digitalguide/ho...nem-error-403/
__________________
Ich bin der Geist, der stets verneint! Und das mit Recht; denn alles, was entsteht, Ist wert, dass es zugrunde geht; Drum besser wär's, dass nichts entstünde. So ist denn alles, was ihr Sünde, Zerstörung, kurz, das Böse nennt,
Mein eigentliches Element.
Mephistopholes

STUDI MORTIS
^ klick mich ^

Geändert von LouiXIV (08.07.2019 um 10:13 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 08.07.2019, 10:50
tinux tinux ist offline
Pilzsammler
 
Registriert seit: 05.04.2014
Beiträge: 26
Standard

Zitat:
Zitat von Dragoneye Beitrag anzeigen
Danke, Dir blockt jemand "cdn.playa-games.com"; Du bekommst einen "403 - Forbidden"; normal wäre 2xx oder 3xx.

Ruf mal folgendes im Browser auf: "https://cdn.playa-games.com/"
Bei mir kommt da ein "Nothing here".
Wenn die Seite geblockt wird, kommt eventuell eine Fehlerseite mit mehr Aufschlüssen; oder auch nur eine Fehlermeldung vom Browser.
Nach einer Sicherheitsabfrage kriege ich das auch.

Und danke fuer die Tipps, LouiXIV, aber ich denke nicht, dass es an meinen Einstellungen liegt (verschiedene Browser/Devices) und es scheint sich auch durch einen VPN Tunnel nach Deutschland loesen zu lassen ohne sonst irgendwas zu aendern.
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 08.07.2019, 11:21
Dragoneye Dragoneye ist offline
Abenteurer
 
Registriert seit: 03.11.2011
Gilde: S3 BlackTerrorCrew
Beiträge: 284
Standard

Zitat:
Zitat von tinux Beitrag anzeigen
Nach einer Sicherheitsabfrage kriege ich das auch.
Hast Du da mal einen Screenshot davon?

Kannst Du mal schauen, wer das Zertifikat ausgestellt hat (Linksklick auf das Schloss neben der URL, Verbindungsdetails, Weitere Informationen)? Es muss von "COMODO CA Limited" ausgestellt sein, mit einer Gültigkeit bis 16.08.2019.
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 08.07.2019, 14:48
Benutzerbild von LouiXIV
LouiXIV LouiXIV ist offline
Kreuzfahrer
 
Registriert seit: 16.06.2009
Beiträge: 535
Standard

Zitat:
Zitat von tinux Beitrag anzeigen
Nach einer Sicherheitsabfrage kriege ich das auch.

Und danke fuer die Tipps, LouiXIV, aber ich denke nicht, dass es an meinen Einstellungen liegt (verschiedene Browser/Devices) und es scheint sich auch durch einen VPN Tunnel nach Deutschland loesen zu lassen ohne sonst irgendwas zu aendern.
Bestätigt die Vermutung, dass ein System dazwischen hängt, was eine Inspection/Interception auf die Verbindungen macht. Sollte ein anderes Zertifikat angezeigt werden, dann kann man fast sicher sein.

Man weiß ja nie, wie "frei" das Internet in Taiwan ist. Die Chinesen sind ja auch ganz groß in Sperren von Diensten bzw. Seiten.
__________________
Ich bin der Geist, der stets verneint! Und das mit Recht; denn alles, was entsteht, Ist wert, dass es zugrunde geht; Drum besser wär's, dass nichts entstünde. So ist denn alles, was ihr Sünde, Zerstörung, kurz, das Böse nennt,
Mein eigentliches Element.
Mephistopholes

STUDI MORTIS
^ klick mich ^

Geändert von LouiXIV (08.07.2019 um 14:49 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 09.07.2019, 03:28
tinux tinux ist offline
Pilzsammler
 
Registriert seit: 05.04.2014
Beiträge: 26
Standard

Zitat:
Zitat von Dragoneye Beitrag anzeigen
Hast Du da mal einen Screenshot davon?

Kannst Du mal schauen, wer das Zertifikat ausgestellt hat (Linksklick auf das Schloss neben der URL, Verbindungsdetails, Weitere Informationen)? Es muss von "COMODO CA Limited" ausgestellt sein, mit einer Gültigkeit bis 16.08.2019.
Das Zertifikat ist von COMODO CA Limited gueltig bis 16. August 2019. Das passt also. Screenshot ist hier:

[IMG]
https://www.dropbox.com/s/6x7xsmziif...icate.png?dl=0
[/IMG]

Zitat:
Zitat von LouiXIV Beitrag anzeigen
Bestätigt die Vermutung, dass ein System dazwischen hängt, was eine Inspection/Interception auf die Verbindungen macht. Sollte ein anderes Zertifikat angezeigt werden, dann kann man fast sicher sein.

Man weiß ja nie, wie "frei" das Internet in Taiwan ist. Die Chinesen sind ja auch ganz groß in Sperren von Diensten bzw. Seiten.
Mein traceroute ging bis nach Deutschland durch. Das Zertifikat passt auch. Ich sehe also keinerlei Grund zu behaupten, das Internet in Taiwan waere nicht frei. Ich moechte hier auch keine politische Diskussion anzetteln. Es ist aber auf jeden nicht ganz korrekt zu sagen, dass "Die Chinesen" ganz gross im Sperren waeren.

Geändert von ALEXANDER (09.07.2019 um 06:15 Uhr) Grund: Doppelposting zusammengeführt - Bitte "Ändern"-Button verwenden
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 09.07.2019, 07:00
Dragoneye Dragoneye ist offline
Abenteurer
 
Registriert seit: 03.11.2011
Gilde: S3 BlackTerrorCrew
Beiträge: 284
Standard

Zitat:
Zitat von tinux Beitrag anzeigen
Das Zertifikat ist von COMODO CA Limited gueltig bis 16. August 2019. Das passt also. Screenshot ist hier:

[IMG]
https://www.dropbox.com/s/6x7xsmziif...icate.png?dl=0
[/IMG]
Einen Screenshot von der Sicherheitsabfrage hast Du nicht, oder?
Kommt die jedes Mal, oder jetzt nicht mehr?

Wenn sie jetzt nicht mehr kommt, Du aber immer noch in der Netzwerkanalyse "403" siehst, dann sieht es für mich danach aus, dass der Server an sich Dir den "403" schickt.
Hier wäre jetzt Playa gefragt, ob diese in den Logs für Deine IP (müsstest Du mit denen dann intern klären) im CDN Anfragen sehen, die abgewiesen werden.
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:13 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright by 'Playa Games GmbH'