Shakes & Fidget - Das offizielle Supportforum  

Zurück   Shakes & Fidget - Das offizielle Supportforum > S&F Game & Support > Allgemeines

Hinweis

Allgemeines Themen rund um S&F und das Forum

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 30.09.2018, 18:12
Benutzerbild von viper1978
viper1978 viper1978 ist offline
Abenteurer
 
Registriert seit: 07.09.2010
Gilde: S1 - Ritter des Anduril
Beiträge: 281
Standard Die Open-Beta lässt sich nicht starten

Hallo,

hier und da kommt es vor, dass die Open-Beta nicht laden will.

Aktuell sind mir 2 Möglichkeiten bekannt, wie sich dies äußert und wie die jeweilige Problematik zu lösen ist.

1. Möglichkeit: Der Ladebalken geht nicht mehr weiter

Die Leistung der Gerätehardware ist unzureichend bzw die Minimalbedingungen sind erreicht.

2. Möglichkeit: Der Ladebalken läuft diagonal (optional mit Fehlermeldung)

Folgende FM erscheint: An error occurred running the Unity content on this page. See your browser JavaScript console for more info. The error was:
SyntaxError: JSON.parse: unexpected at line 1 column 1 of th JSON data



Je nach browser muss man nun die Webentwicklerumgebung öffnen und ggf noch separat auf den Reiter JavaScript gehen. Lädt man nun die SF-Seite neu, kann man sogar die einzelnen Schritte mitverfolgen und die OpenBeta lädt erfolgreich durch.

Es sieht so aus, als ob eine Schnittstelle nicht sauber funktioniert und dieser kontrollierte Neustart notwendig ist. Klingt komisch, ist aber so.


Die 2. Möglichkeit habe ich selbst bei Google Chrome und Firefox gehabt und mit der oben geschilderten Herangehensweise durchgeführt.

Ich hoffe, dies ist eine nützliche Hilfe für alle, die bisher noch verzweifeln.
__________________

Das Original von S1
Ritter des Anduril ... ein fester Bestandteil in den S1 TOP-Gilden
Mit Zitat antworten
Die folgenden 5 User sagen "Danke" zu viper1978 für dieses Posting:
  #2  
Alt 30.09.2018, 18:14
Benutzerbild von KO771
KO771 KO771 ist offline
International Community Manager
 
Registriert seit: 15.06.2009
Gilde: Hilde? Welche Hilde?
Beiträge: 24.726
Standard

Danke Dir.
Zu 1 noch: WebGL muss vom Browser unterstützt werden. Ältere Browser tun dies nicht unbedingt. Mobile auch nicht. Der Mobile Chrome auf meinem Android 8.1.0 Gerät läd die Beta, wenn auf "Desktopversion anzeigen" geschaltet wird.

Zu 2: Der JavaScript Fehler ist Anfang der Woche in Arbeit. Wir haben da schon ne Vermutung, wo es harkt.
Mit Zitat antworten
Folgende User bedankten sich bei KO771 für das Posting:
  #3  
Alt 30.09.2018, 19:31
Badhbhchadh Badhbhchadh ist offline
Abenteurer
 
Registriert seit: 17.04.2017
Gilde: hab ich
Beiträge: 325
Standard

1) Was bei mir oft die Ursache für das Nichtladen ist, ist das Laden der Website im Hintergrund. Dann sagt Chrime immer wieder, die Website antworte nicht.

2) auf meinem veralteten Firefox 56.0b9 gibt es auch immer den diagonalen Ladebalken, habe es bisher nur beim allerersten Mal geschafft, die Seite zu laden. Ich dachte aber, es liege an der veralteten Version.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 02.10.2018, 20:34
Clonezilla Clonezilla ist offline
Abenteurer
 
Registriert seit: 11.10.2016
Gilde: Anarchy 13 auf S31
Beiträge: 332
Standard

Moin moin

Bei mir ist der Fehler auch schon aufgetreten.
Ein erneutes Laden der Seite hat den Fehler behoben.
__________________
------------------------------------------------------------
Skøl Clonezilla

S31, Anarchy 13
------------------------------------------------------------
Beginne den Tag mit einem Lächeln,
dann hast du's hinter dir...
------------------------------------------------------------
Für Bugreport:
5a:
Chromium 70.0.3538.67, keine Addons, Flash 31.0.0.122
Xubuntu 18.04 64bit, Telekom DSL
5b:
HD-App 2.86.263, Huawei P9, Android 7.0
WLAN - Telekom, mobil - Vodafone
------------------------------------------------------------
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 02.10.2018, 20:41
Benutzerbild von viper1978
viper1978 viper1978 ist offline
Abenteurer
 
Registriert seit: 07.09.2010
Gilde: S1 - Ritter des Anduril
Beiträge: 281
Standard

Zitat:
Zitat von Clonezilla Beitrag anzeigen
Moin moin

Bei mir ist der Fehler auch schon aufgetreten.
Ein erneutes Laden der Seite hat den Fehler behoben.
Dann hast echt Glück gehabt. Neuladen ging bei mir nämlich nicht, weshalb ich dann die Schritte von der 2. Möglichkeit durchführen musste und es hier publik gemacht hab, um Anderen möglichen Frust zu ersparen
__________________

Das Original von S1
Ritter des Anduril ... ein fester Bestandteil in den S1 TOP-Gilden
Mit Zitat antworten
Folgende User bedankten sich bei viper1978 für das Posting:
  #6  
Alt 22.10.2018, 09:02
Benutzerbild von Don Sebastiano
Don Sebastiano Don Sebastiano ist offline
Strider-Reiter
 
Registriert seit: 10.03.2010
Gilde: Shadow Wolves (S1)
Beiträge: 108
Standard

Zitat:
Zitat von viper1978 Beitrag anzeigen
Dann hast echt Glück gehabt. Neuladen ging bei mir nämlich nicht, weshalb ich dann die Schritte von der 2. Möglichkeit durchführen musste und es hier publik gemacht hab, um Anderen möglichen Frust zu ersparen
Tja, hilft bei mir neuerdings auch nicht mehr:

1.
Ich kann die Beta auf Server W27 nicht mehr starten. Bisher gelang mir dies, indem ich das hier gepostete "Workaround" durchführte. Seit einigen Tagen klappt auch dies nicht mehr und der Ladebalken tut nur das, was auf dem Screenshort zu sehen ist.

2.
Hast Du einen Screenshot machen können?



3.
Das erste Mal am 18. Oktober.

4.
Ist Dauerzutand.

5.
Beta-Version auf Int.-Welt 27.

6a.
Firefox Quantum 62.0.3 - Adblock Plus (deaktiviert), McAfee Sideadvisor, Video Downloadhelper

7.
Merkur, Server W27

8.
nicht sicher

9.
deutsch

Geändert von Don Sebastiano (22.10.2018 um 09:07 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 22.10.2018, 13:30
Clonezilla Clonezilla ist offline
Abenteurer
 
Registriert seit: 11.10.2016
Gilde: Anarchy 13 auf S31
Beiträge: 332
Standard

Moin moin

@Don Seppl :
Wäre es nicht sinnvoller, deinen Post in die Rubrik der Bugs verschieben zu lassen?
Hier geht er vielleicht unter.
__________________
------------------------------------------------------------
Skøl Clonezilla

S31, Anarchy 13
------------------------------------------------------------
Beginne den Tag mit einem Lächeln,
dann hast du's hinter dir...
------------------------------------------------------------
Für Bugreport:
5a:
Chromium 70.0.3538.67, keine Addons, Flash 31.0.0.122
Xubuntu 18.04 64bit, Telekom DSL
5b:
HD-App 2.86.263, Huawei P9, Android 7.0
WLAN - Telekom, mobil - Vodafone
------------------------------------------------------------
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 22.10.2018, 19:52
Kronios Kronios ist offline
Skelettwächter
 
Registriert seit: 09.01.2014
Beiträge: 1.940
Standard

Ist eine Variante des bekannten CORS-Bug, diesmal für Firefox

Der Workaround: W27 Int aufrufen, der bleibt hängen, Entwickler-Tools-> Web-Konsole aufrufen. Hängt immer noch. Oben im Browser in der URL-Zeile auf den Kreis zum Neuladen klicken. Bei mir kommt er dann durch. Web-Konsole schließen und spielen.

Das hat Viper aber ganz oben schon bissl versteckt beschrieben. Wenn man einen Reload mit offener Web-Konsole macht, sieht man den Fehler, aber das Ding kommt durch.

Solange man den Rechner nicht neu startet sollte eine Anmeldung am Server dann auch ohne WebConsole möglich sein.

EDIT: Ersteren, und zwar nen initialen Reload, also Shift-Taste drücken und dann den Kreis clicken, damit er beim Reloaden gecachten Content ignoriert. Das sollte reichen.

Geändert von Kronios (22.10.2018 um 20:26 Uhr) Grund: Post Don Sebastiano unten
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 22.10.2018, 20:12
Benutzerbild von Don Sebastiano
Don Sebastiano Don Sebastiano ist offline
Strider-Reiter
 
Registriert seit: 10.03.2010
Gilde: Shadow Wolves (S1)
Beiträge: 108
Standard

Zitat:
Zitat von Kronios Beitrag anzeigen
Ist eine Variante des bekannten CORS-Bug, diesmal für Firefox

Der Workaround: W27 Int aufrufen, der bleibt hängen, Entwickler-Tools-> Web-Konsole aufrufen. Hängt immer noch. Oben im Browser in der URL-Zeile auf den Kreis zum Neuladen klicken. Bei mir kommt er dann durch. Web-Konsole schließen und spielen.

Das hat Viper aber ganz oben schon bissl versteckt beschrieben. Wenn man einen Reload mit offener Web-Konsole macht, sieht man den Fehler, aber das Ding kommt durch.

Solange man den Rechner nicht neu startet sollte eine Anmeldung am Server dann auch ohne WebConsole möglich sein.
Also, ich will mich ja nicht unnötig dämlich anstellen, aber welchen Kreis soll ich bitte anklicken?

Wenn es dieser sein soll, dann lädt Firefox die Seite dann zwar neu, aber weiter komme ich dennoch nicht.

Wenn du diesen meinst, geschieht nur das:

Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:40 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright by 'Playa Games GmbH'