Shakes & Fidget - Das offizielle Supportforum  

Zurück   Shakes & Fidget - Das offizielle Supportforum > Forenarchiv > Archiv - S&F Game & Support > Lob & Kritik

Hinweis

 
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 02.11.2016, 08:27
Zambrano Zambrano ist offline
Kreuzfahrer
 
Registriert seit: 06.05.2015
Beiträge: 696
Standard Kritik: Wartungsarbeiten...

Jetzt muss ich mal meinen Frust ablassen, nachdem es zur Gewohnheit zu werden
scheint, dass stundenlange "Wartungsarbeiten" ohne Ankündigung und/oder irgend
welchen Informationen durchgeführt werden und die Spielwelt(en) höchst unbrauchbar
zugänglich ist/sind.

Heute wieder genau das Gleiche, und dies nicht zum ersten Mal. Mindestens 1-2x im
Monat werden ewige "Wartungsarbeiten" durchgeführt. Heute, seit 5:30 Uhr
(zumindest probierte ich zu dieser Uhrzeit das erste Mal mich ein zu loggen)
ist S4 nicht spielbar! Dies bedeutet einen Ausfall von knapp 4 Stunden...

Ich glaube auch kaum, dass um 5 Uhr irgend ein Mitarbeiter in den Serverraum
geht, sich denkt "was könnte ich denn heute machen?" und spontan auf die
Idee kommt "hmmmm Wartungsarbeiten!". Also bitte... Zumindest irgend eine
Ankündigung wäre schon nett, damit man sich darauf einstellen kann, dass
eine Downtime zu ertragen sein wird.

Danke für die Aufmerksamkeit
__________________
Chrome Version 63.0.3239.84 (Offizieller Build) (64-Bit)
Java 9.0.1; Build 9.0.1+11 amd64
Flash 28.0.0.126
Win10 Home
Name: Thrasil (S4) / AnanasMeister (S5 + S6)
Klasse: Magier / Krieger / Kundi
Sprache: Deutsch
  #2  
Alt 02.11.2016, 08:38
Benutzerbild von BoehserSteve
BoehserSteve BoehserSteve ist offline
Hero
 
Registriert seit: 31.10.2011
Beiträge: 5.113
Standard

sicher, dass es Wartungsarbeiten gab und nicht nur die etwas unzureichende Warnmeldung war, bei der es auch sein kann, dass Deine Internetverbindung unterbrochen war oder Du andere technische Probleme hattest?

Check mit seiten ala www.isup.me und Screen könnten das beispielsweise checken.

Ausserdem sind die Server gemietet und stehen nicht bei Playa im Keller oder sonstwo, das könnte man wissen. Wenn es dennoch auf dem Weg zu dem Server oder im Server zu Problemen kommt, kann das also auch passieren, ohne dass davon bei Playa jemand das mitbekommt und die stehen da ebenso erstmal im Regen.
__________________

http://fckaf.de
Ein URL Shorter - Er ist sehr gut!
fckaf.de
Die folgenden 2 User sagen "Danke" zu BoehserSteve für dieses Posting:
  #3  
Alt 02.11.2016, 08:40
Zambrano Zambrano ist offline
Kreuzfahrer
 
Registriert seit: 06.05.2015
Beiträge: 696
Standard

Ich habe von 3 verschiedenen Internetanbindungen getestet, 3 verschiedene Computer benutzt
und immer das Gleiche... Also dahingehend müsste eine Störung des Internet ausgeschlossen
sein
Auch hab ich alle Caches gelöscht, refresh etc.pp. durchgeführt

Edit: natürlich, nachdem ich meinem Frust freien Lauf gelassen hatte funktioniert's wieder....
__________________
Chrome Version 63.0.3239.84 (Offizieller Build) (64-Bit)
Java 9.0.1; Build 9.0.1+11 amd64
Flash 28.0.0.126
Win10 Home
Name: Thrasil (S4) / AnanasMeister (S5 + S6)
Klasse: Magier / Krieger / Kundi
Sprache: Deutsch

Geändert von Zambrano (02.11.2016 um 08:46 Uhr)
  #4  
Alt 02.11.2016, 08:48
Benutzerbild von KO771
KO771 KO771 ist offline
International Community Manager
 
Registriert seit: 15.06.2009
Beiträge: 25.469
Standard

Keine Tickets über Loginprobleme und von uns ist sicher keiner um halb 6 wach und spielt irgendwas auf die Server (schon gar nicht auf nur einen).
Also bei uns liegt (Edit: lag) das Problem sicher nicht.
Die folgenden 2 User sagen "Danke" zu KO771 für dieses Posting:
  #5  
Alt 02.11.2016, 08:48
Benutzerbild von ALEXANDER
ALEXANDER ALEXANDER ist offline
Gamestaff
 
Registriert seit: 16.06.2009
Gilde: die wilde Gilde
Beiträge: 6.097
ALEXANDER eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

"Wartungsarbeiten" laufen täglich - ca. 4:00 Uhr wird jeder Server kurz vom
Netz genommen. Manchmal kommt dieser oder jener davon "nicht zurück".

Das passiert, und 1-2x im Monat ist nicht wirklich viel.

Irritierend auch, dass Du heute bisher der einzige Spieler bist, der das gemeldet
hat. Du sagst zwar, dass Du von mehreren Internetverbindungen aus getestet
hast, das aber ist relativ. Die hängen ja trotzdem vermutlich an einem Knoten.
Oder hast Du heute früh bereits 100km entfernt eine weitere Verbindung ausprobiert.

Es gibt SO viele Möglichkeiten, natürlich ist es - statt dies in Betracht zu ziehen -
sehr viel leichter zu sagen "Euer Server läuft schlecht". Damit ist deine kleine Welt
für Dich verständlich und in Ordnung.

Edit:
@KO - Alter, wie machst Du das, dass ich gefühlt IMMER ein paar Sekunden zu lahm bin?
__________________
--------------------------------
Niemals, nie nie und niemals aufgeben!
--------------------------------
Forenregeln: http://forum.sfgame.de/showthread.php?t=3
FAQ: http://forum.sfgame.de/showthread.php?t=81
Spielanleitung: http://forum.sfgame.de/showthread.php?t=57
AGB: http://s1.sfgame.de//legal/index_new...=de&country=de

Suchfunktion: http://forum.sfgame.de/search.php
Die folgenden 2 User sagen "Danke" zu ALEXANDER für dieses Posting:
  #6  
Alt 02.11.2016, 08:54
Zambrano Zambrano ist offline
Kreuzfahrer
 
Registriert seit: 06.05.2015
Beiträge: 696
Standard

Um das jetzt richtig zu verstehen... Die Meldung "Wartungsarbeiten" ist also nur eine allgemeine
Fehlermeldung, dass irgendwo irgendwas irgendwie nicht passt? Wenn ja, dann entschuldige
ich mich für diesen Thread, nehm' alles wieder zurück und denke dass hier geschlossen
werden kann...
__________________
Chrome Version 63.0.3239.84 (Offizieller Build) (64-Bit)
Java 9.0.1; Build 9.0.1+11 amd64
Flash 28.0.0.126
Win10 Home
Name: Thrasil (S4) / AnanasMeister (S5 + S6)
Klasse: Magier / Krieger / Kundi
Sprache: Deutsch
Die folgenden 3 User sagen "Danke" zu Zambrano für dieses Posting:
  #7  
Alt 02.11.2016, 09:28
Benutzerbild von marshel
marshel marshel ist offline
Kreuzfahrer
 
Registriert seit: 26.06.2009
Beiträge: 581
Standard

nur kurz um Zambano ein wenig zu unterstützen:
Ich hatte heute Vormittag auf s4 auch vermehrte Logouts! Auf s1 und s36 war alles gut, bei s4 bin ich alle paar augenblicke rausgeflogen.. dann ging es wieder, dann wiede 2-3 mal rausgeflogen, sehr sporadisch (am PC sowie mit der Android App).
Ein Ticket habe ich dazu nicht extra erstellt, weil ich mir auch dachte "mh, bestimmt wieder Wartung oder special Update, mal abwarten ob es sich legt"
__________________
† † † Und der Tod hängte die Sense an den Nagel und stieg auf den Mähdrescher, denn es war Krieg! † † †
http://sfgame.de/forum/image.php?type=sigpic&userid=262&dateline=1251794926

Geändert von marshel (02.11.2016 um 13:58 Uhr)
Die folgenden 2 User sagen "Danke" zu marshel für dieses Posting:
  #8  
Alt 02.11.2016, 09:47
Kayene Kayene ist offline
Strider-Reiter
 
Registriert seit: 08.08.2009
Beiträge: 134
Standard

Der Client läuft begrenzt ohne Internetanbindung und meldet ggf. ein "internes Kommunikationsproblem" o.ä. Das aber nur, solange nicht auf den Server zugegriffen werden muss. Bspw. kann man beim Ausfall der Verbindung einer Quest weiter beim Laufen zusehen. Spätestens am Ende wird man automatisch auf den Login geworfen, und auf dem Login kommt immer was von Wartungsarbeiten. Das wird lokal vom Client produziert. Normalerweise käme bei einem Verbindungsausfall ein Seitenaufrufsfehler vom Browser. Kommt hier aber nicht, weil der Client wie gesagt noch begrenzt läuft.
Die folgenden 2 User sagen "Danke" zu Kayene für dieses Posting:
  #9  
Alt 02.11.2016, 10:24
Benutzerbild von Mickey Knox
Mickey Knox Mickey Knox ist offline
Abenteurer
 
Registriert seit: 21.02.2014
Gilde: FOD, TFF, TS
Beiträge: 270
Mickey Knox eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Was mich hier etwas wundert, dass bei euch "Wartungsarbeiten" und bei mir, immer die Meldung "Internetfehler" bei sowas kommt.
__________________
Lieber stehend sterben, als kniend leben!
Wer WENIG weis, muss VIEL glauben!


Geändert von Mickey Knox (02.11.2016 um 10:31 Uhr)
  #10  
Alt 02.11.2016, 11:59
Benutzerbild von BoehserSteve
BoehserSteve BoehserSteve ist offline
Hero
 
Registriert seit: 31.10.2011
Beiträge: 5.113
Standard

Zitat:
Zitat von marshel Beitrag anzeigen
nur kurz um Zambano ein wenig zu unterstützen:
Ich hatte heute Vormittag auf s4 auch vermehrte Logouts! Auf s1 und s36 war alles gut, bei s4 bin ich alle paar augenblicke rausgeflogen.. dann ging es wieder, dann wiede 2-3 mal rausgeflogen, sehr sporadisch (am PC sowie mit der Android App).
Ein Ticket habe ich dazu nicht extra erstellt, weil ich mir auch dachte "mh, bestimmt wieder Warung oder special Update, mal abwarten ob es sich legt"
Was aber nicht zwangsläufig bedeutet, dass es am Server lag, sondern es genausogut auch sein kann, dass ihr den selben Internetprovider habt, auf den selben DNS-Server zugreift, dass ihr in der selben Gegend wohnt, und vieles andere

Euere Internetverbindung läuft nicht von Euch daheim auf den Server, es stehen mehrere Knotenpunkte und Zwischenstationen, ihr könntet also auch her zufällig am selben Knotenpunkt ein Problem gehabt haben. Der Zugriff auf Server 1 kann über eine andere Route laufen als zu Server 4 und vieles mehr.

Das kann dann doch nur über eine sehr ausführliche Fehlersuche kommen, wie wir sie vor eingen Monaten schonmal hatten, siehe Thread "Probleme mit RTL2"

UND da wäre es wirklich bedeutend besser gewesen, statt seinen Frust in einem Kritikthread kund zu tun eine Bugmeldung zu erstellen und nicht zwangsläufig den schwarzen Peter Playa zuzuschieben.
__________________

http://fckaf.de
Ein URL Shorter - Er ist sehr gut!
fckaf.de

Geändert von BoehserSteve (02.11.2016 um 12:04 Uhr)
Folgende User bedankten sich bei BoehserSteve für das Posting:
 

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:58 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright by 'Playa Games GmbH'