Shakes & Fidget - Das offizielle Supportforum  

Zurück   Shakes & Fidget - Das offizielle Supportforum > S&F Game & Support > Fragen & Antworten

Hinweis

Fragen & Antworten ...rund um S&F und das Forum

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 28.04.2019, 18:49
GruselDusel GruselDusel ist offline
Strider-Reiter
 
Registriert seit: 09.04.2011
Beiträge: 109
Standard Ladeverhalten Remastered Website

Ahoi,

kurze Frage zum Ladeverhalten - folgender Sachverhalt:

Ich nutze Google Chrome (aktuelle Version) auf Windows 10 - und dort auch die Favoritenleiste. Dort habe ich einen Ordner mit meinen Onlinegames, darunter ist auch Shakes and Fidget. Wenn man in Google Chrome mit der mittleren Maustaste aus solch einen Ordner klickt werden alle darin enthaltenen Links in neuen Tabs geöffnet. Bei mir sind das so 12 (Spiele und Forenseiten).

So, nun das "Problem". Während die Flashversion auch geladen hat wenn die Seite nicht "im Vordergrund" (also aktiver Tab) war, passiert das bei der Remastered-Website nicht. Shakes und Fidget wird erst geladen wenn der Tab aktiv wird, nicht im Hintergrund. Ist jetzt kein Weltuntergang oder so - aber kann man Chrome das irgendwie beibringen? Oder wird das von der Website gesteuert?

lg,
Mali
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 28.04.2019, 19:27
Patlok Patlok ist offline
Schmied
 
Registriert seit: 04.01.2010
Beiträge: 165
Standard

Denke das liegt an WebGL worauf die Remastered basiert. Ist ja nun auch kein großer Aufwand auf den Tab zu gehen bis das Spiel geladen ist..
__________________
Aktiv auf W31 als Krieger
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 28.04.2019, 20:02
Benutzerbild von ALEXANDER
ALEXANDER ALEXANDER ist offline
Gamestaff
 
Registriert seit: 16.06.2009
Gilde: die wilde Gilde
Beiträge: 6.097
ALEXANDER eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Umpf...Also bei mir lädt er auch auf Hintergrund-Tabs, allerdings ziemlich
langsam. Möglicherweise kann man irgendwo Prioritäten für Vorder- und
Hintergrundtabs einstellen.

Etwas mehr Info gibts hier:
https://www.chip.de/video/Chrome-lim...110753091.html

Auf die Schnelle habe ich leider keine Lösung für Chrome parat und
auch nicht die Zeit, danach zu suchen. Vielleicht muss ich auch gar
nicht das Rad neu erfinden und wer anderes weiß schon mehr.
(Steve? Kronios?)
__________________
--------------------------------
Niemals, nie nie und niemals aufgeben!
--------------------------------
Forenregeln: http://forum.sfgame.de/showthread.php?t=3
FAQ: http://forum.sfgame.de/showthread.php?t=81
Spielanleitung: http://forum.sfgame.de/showthread.php?t=57
AGB: http://s1.sfgame.de//legal/index_new...=de&country=de

Suchfunktion: http://forum.sfgame.de/search.php

Geändert von ALEXANDER (29.04.2019 um 20:30 Uhr)
Mit Zitat antworten
Die folgenden 2 User sagen "Danke" zu ALEXANDER für dieses Posting:
  #4  
Alt 30.04.2019, 16:25
Cullonde Cullonde ist offline
Übungspuppe
 
Registriert seit: 31.03.2015
Beiträge: 22
Standard

Zitat:
Zitat von Patlok Beitrag anzeigen
Denke das liegt an WebGL worauf die Remastered basiert. Ist ja nun auch kein großer Aufwand auf den Tab zu gehen bis das Spiel geladen ist..
Ja außer man sowie ich das Problem, dass die Remastered Version unterm aktuellsten Firefox (auch wenn man den Tab im Vordergrund hat) seit Monaten nur noch bis ungefähr 60 Prozent lädt und dann einfach garnix mehr passiert. Würde vermutlich vorher eines natürlichen Todes sterben, bevor sich da nochmal irgendwas bewegt. Da hisst man als genervter Benutzer die weiße Fahne und spielt die funktionierende gute alte Flash Version und ärgert sich deutlich weniger bzw. eigentlich überhaupt nicht mehr.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 30.04.2019, 17:09
Benutzerbild von ALEXANDER
ALEXANDER ALEXANDER ist offline
Gamestaff
 
Registriert seit: 16.06.2009
Gilde: die wilde Gilde
Beiträge: 6.097
ALEXANDER eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich komm jetzt mit einer verwegenen Idee: man KÖNNTE ja einen Browser probieren, der nicht FF ist.
__________________
--------------------------------
Niemals, nie nie und niemals aufgeben!
--------------------------------
Forenregeln: http://forum.sfgame.de/showthread.php?t=3
FAQ: http://forum.sfgame.de/showthread.php?t=81
Spielanleitung: http://forum.sfgame.de/showthread.php?t=57
AGB: http://s1.sfgame.de//legal/index_new...=de&country=de

Suchfunktion: http://forum.sfgame.de/search.php
Mit Zitat antworten
Die folgenden 3 User sagen "Danke" zu ALEXANDER für dieses Posting:
  #6  
Alt 30.04.2019, 17:24
Benutzerbild von LapisUlami
LapisUlami LapisUlami ist offline
Abenteurer
 
Registriert seit: 27.10.2018
Gilde: Seelenjäger (S39)
Beiträge: 315
Standard

Bei mir braucht die Seite auch ne Zeit zum laden und bleibt gefühlt Stunden bei 60%.
Wenn man ihr aber ein wenig Zeit gibt, lädt sie wieder weiter. Vielleicht hilft ja auch
hier etwas mehr Geduld! Nicht jede Seite wird in 20-30 Sekunden komplett geladen,
ganz egal wie schnell die eigene Leitung ist! Einfach mal 2-3 Minuten geduldig warten.
__________________
Hier steht eine Signatur!

Für Fehlermeldungen, zuletzt aktualisiert am 30. Juli 2019:
Nur zum kopieren, sonst sind alte Fehlermeldungen bei einer Änderung nicht nachvollziehbar
Mit Zitat antworten
Folgende User bedankten sich bei LapisUlami für das Posting:
  #7  
Alt 01.05.2019, 08:55
Badhbhchadh Badhbhchadh ist offline
Abenteurer
 
Registriert seit: 17.04.2017
Gilde: hab ich
Beiträge: 404
Standard

Also bei mir lädt Version 3.x im alten Firefox 56 sowohl im Hinter- als auch Vordergrund problemfreier als die Flash-Version, bei der, wenn im Hintergrund ladend gelassen, das Spiel zwar lädt, nicht aber die Benutzerkonten auf den Spielwelten, bei denen ich zuvor angemeldet war.
Liegt das vielleicht am Rechner selbst?
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 06.05.2019, 13:28
GruselDusel GruselDusel ist offline
Strider-Reiter
 
Registriert seit: 09.04.2011
Beiträge: 109
Standard

Ich habe das Verhalten auf meinem "Gaming-PC" (aktueller i7, 32GB Ram usw), auf meinem Surface pro 6 und auf irgendeinem 2 Jahre altem "office"-PC hier an der arbeit. Einzige Gemeinsamkeit: Chrome.

lg,
Mali
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 06.05.2019, 20:00
Kronios Kronios ist offline
Assassine
 
Registriert seit: 09.01.2014
Beiträge: 2.037
Standard

Es hat sowohl was mit dem Verhalten des Browsers zu tun (nicht nur Chrome bremst inaktive Tabs aus) als auch mit dem von Unity, falls man die selben Ressourcen mehrfach in verschiedenen Tabs lädt - was also genau passiert, wenn ich xmal S&F gleichzeitig anwerfe.
Am mehrfachen Laden gleicher Unity-Ressourcen kann man nix ändern, das ist ja hier gewollt.
Das Verhalten der Browser für inaktive Tabs kann man umstellen. Hab das mal auf mehreren Rechnern probiert und festgestellt, dass sich diese je nach Inhalt der Tabs dann unterschiedlich verhalten. Ein Beispiel für Chrome fände man hier: https://www.pctipp.ch/tipps-tricks/k...ivieren-89952/ Kann man auch wieder zurückstellen, falls es nichts hilft oder gar stört. Falls der Rechner sowieso schon etwas langsam ist rate ich ab. Auf dem OfficePC rate ich - so es nicht mein eigener ist - sogar dringend ab.
Damit es wirkt: Leeren Browser (ohne offene Sites), dann die flags ändern, dann Chrome GANZ neu starten, nicht irgendwie reload oder so
Mit Zitat antworten
Folgende User bedankten sich bei Kronios für das Posting:
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:42 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright by 'Playa Games GmbH'