Shakes & Fidget - Das offizielle Supportforum  

Zurück   Shakes & Fidget - Das offizielle Supportforum > S&F Game & Support > Bugs & Fehlermeldungen

Hinweis

Bugs & Fehlermeldungen Meldet Bugs und beschreibt diese genau

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 06.09.2019, 14:18
justl justl ist offline
Fidgets Greif
 
Registriert seit: 14.06.2010
Gilde: oooOOooo
Beiträge: 922
Standard IE11/Flash - seit Update nicht mehr spielbar

1. Beschreibung des Bugs. Was war Deine letzte Aktion im Spiel bevor der Bug auftrat?
wollte s&f im ie11 unter Flash starten - es kam nur mehr ein schwarzer Bildschirm
habe sofort alle Caches geleert und auch neu geladen - nix tat sich

2. Hast Du einen Screenshot machen können?
ist einfach nur ein schwarzer Bildschirm - als nein ...

3. Wann hast Du den Bug festgestellt (Datum und Uhrzeit)?
nach dem update

4. Wiederholte sich der Bug?
ja

5. Versionsnummer(n) des Spiels (können in den Optionen (Fragezeichen ? anklicken)) gefunden werden.?
kann ich jetzt nicht mitteilen, da es ja nicht lädt - gehe aber mal davon aus, dass es die selbe wie im remastered ist(?)
Daten zum IE/flash für punkt 6 bitte der Signatur entnehmen.
__________________

Details für Bugformular siehe Spoiler

Wenn der Klügere immer nachgibt, wird die Welt bald von Idioten beherrscht.

Geändert von justl (06.09.2019 um 14:22 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 13.09.2019, 01:38
Sir Gregor_ Sir Gregor_ ist offline
Übungspuppe
 
Registriert seit: 08.09.2019
Beiträge: 7
Standard

Bei mir läuft es auch nicht mehr:

1. Beschreibung des Bugs. Was war Deine letzte Aktion im Spiel bevor der Bug auftrat?

Ich habe versucht, die Seite zu aktualisieren, weil das Spiel langsam lief. Das Laden schlug allerdings fehl.

2. Hast Du einen Screenshot machen können?
(Bei Fehlermeldungen bitte den Wortlaut in die Meldung schreiben - Danke)

Da der Bildschirm schwarz blieb, wäre das nicht aussagekräftig gewesen. Ich habe allerdings die Fehlermeldungen notiert, die in der Webconsole angezeigt wurden.

Zunächst wurde folgende Meldung angezeigt:

SyntaxError: Invalid for/in left-hand side thegame.js:1247:19

Bei Firefox 49 lautet sie statt dessen:

SyntaxError: missing = in const declaration thegame.js:1247:19

Der Fehler trat auf in der Zeile

for (const [key, value] of params) {

Danach folgte jeweils noch folgender Fehler:

ReferenceError: InitRuntime is not defined rtl2.sfgame.de:149:9

3. Wann hast Du den Bug festgestellt (Datum und Uhrzeit)?

Am 5.9. um 23 Uhr 15.

4. Wiederholte sich der Bug?

Ja, seitdem bei jedem Laden der Seite.

5. Versionsnummer(n) des Spiels

Die Seite versuchte, sfgame1393 zu laden, also wird das wohl die Version sein.

6a. Dein Browser inkl. Versionsnummer und installierter Addons, Betriebssystem (inkl. Version), Internetanbindung und -anbieter (Telekom, Unitymedia, Vodafone etc.)

Browser: Firefox 21, 28, 32, 45 und 49 sowie Pale Moon 27. Sucht euch was aus.
Add-ons: Adblock Plus (deaktiviert auf rtl2.sfgame.de); Flashplayer 32,0,0,114
OS: Linux (DOSLinux 7.6, oder zumindest war es das mal. Ich erwarte nicht, daß das jemand kennt.)
Internet: DSL16000, 1&1

7. Wie lautet Dein Spielername und auf welcher Spielwelt (steht u.a. unten links im Spiel neben dem "Ausloggen" Button) trat der Bug auf?

Sir Gregor, rtl2

8. Welche Charakterklasse spielst Du?

Krieger

9. Welche Spielsprache hast Du eingestellt?

Deutsch.

Was mich an der Zeile

for (const [key, value] of params) {

spontan stört, das ist das Schlüsselwort const.

An anderer Stelle heißt es

for(key in params) {

Ich bin vielleicht kein großer Javascriptguru, aber nach meinem Verständnis sollte die Laufvariable einer for-Schleife nicht als Konstante deklariert werden.

Vom technischen Support habe ich bislang nur die Auskunft erhalten, daß die Flashversion von Shakes & Fidget funktionieren sollte. Ansonsten schweigt sich der Support leider aus.

Der eigentliche Killer scheint hier der Fehler "ReferenceError: InitRuntime is not defined" zu sein.

Ich habe mal den Javascriptdebugger von Firefox angeworfen und festgestellt, daß das Programm zwar zu der Routine InitRuntime gelangt, sie aber dann komplett überspringt. Das ist natürlich sehr schlecht, da dort normalerweise das Spiel geladen wird.

Warum sie undefined ist, weiß ich allerdings noch nicht.

Geändert von ALEXANDER (13.09.2019 um 07:30 Uhr) Grund: Mehrfachposting zusammengeführt - BITTE "Ändern"-Button verwenden!
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 29.09.2019, 11:29
Sir Gregor_ Sir Gregor_ ist offline
Übungspuppe
 
Registriert seit: 08.09.2019
Beiträge: 7
Standard

Die Flashversion läuft wieder. Danke an den Support! :-)
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:23 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright by 'Playa Games GmbH'