Shakes & Fidget - Das offizielle Supportforum  

Zurück   Shakes & Fidget - Das offizielle Supportforum > Forenarchiv > Archiv - S&F Game & Support > Bugs & Fehlermeldungen

Hinweis

 
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 18.11.2017, 13:31
Badhbhchadh Badhbhchadh ist offline
Abenteurer
 
Registriert seit: 17.04.2017
Gilde: hab ich
Beiträge: 406
Standard Sammelalbum-Glitch

1. Bevor der Bug auftrat, erblätterte ich aus Spaß mehrere Sammelalben und zog sie dan nacheinander auf das Charakterbild. Nach jedem Male erschien die Schrift „+6“ neben dem Button des Features. Zunächst vermutete ich, dies sei ein Anzeigefehler und de facto würden keine Prozentpunkte hinzugefügt. Als ich dann jedoch die Maus auf die Angabe der Erfahrungspunkte in der Questauswahl führte, stand da, ich habe einen einprozentigen Bonus.

2. Mehrere sogar:


















3. Am 18.11.2017 um 13:07 Uhr.

4. Weiß ich nicht, vermutlich schon.


5a. Ich spiele auf Firefox 47.0.2; meine Flash-Player-Version kenne ich nicht, da bei mir die Seite nicht vollständig lädt; Add-ons sind der Classic Theme Restorer 1.7.0, das Extended Copy Menu (fix version) 1.6.1.c.1-signed.1-signed, der PrefBar 7.1.0, die TabGroups 2.1.4, der uBlock Origin 1.13.8 sowie der VideoDownloadHelper 6.3.1. Mein Betriebssystem ist Windows 7 Professional, der Internetanbieter Unitymedia.

5b. Ich spiele stets auf dem Notebook.

6. Badhbhchadh auf Server W19.

7. Magier

8. Ich habe Englisch eingestellt.

9. Nichts, denn man kann dies nicht zurücksetzen.
  #2  
Alt 18.11.2017, 13:56
Benutzerbild von ALEXANDER
ALEXANDER ALEXANDER ist offline
Gamestaff
 
Registriert seit: 16.06.2009
Gilde: die wilde Gilde
Beiträge: 6.108
ALEXANDER eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Außer dem bekannten "Zählfehler" kann ich nicht viel falsches entdecken. Dein
eines Prozent rührt von den paar Items her, die Du schon hast, aufgerundet
auf ganze Prozent (wobei - wie gesagt - irgendein Additionsergebnis auf +/- 1%
führt, obwohl die Runding nicht "korrekt" ist.) Real gerechnet wird aber mit dem
korrekten und nicht mit dem angezeigten Wert - so zumindest meine Information.
__________________
--------------------------------
Niemals, nie nie und niemals aufgeben!
--------------------------------
Forenregeln: http://forum.sfgame.de/showthread.php?t=3
FAQ: http://forum.sfgame.de/showthread.php?t=81
Spielanleitung: http://forum.sfgame.de/showthread.php?t=57
AGB: http://s1.sfgame.de//legal/index_new...=de&country=de

Suchfunktion: http://forum.sfgame.de/search.php
Folgende User bedankten sich bei ALEXANDER für das Posting:
  #3  
Alt 18.11.2017, 14:57
Kronios Kronios ist offline
Assassine
 
Registriert seit: 09.01.2014
Beiträge: 2.051
Standard

6 Teile an, 6 Teile stehen im Sammelalbum, das zeigt 20 im Mouseover an, wie Alexander schon sagte, die +14 auf 20 sind der bekannte Zählfehler.
Immerhin: jetzt wissen wir, dass der schon bei einem jungfräulichen SA auftaucht.

Ich sehe aber im zweiten Screen tatsächlich einen neuen Fehler: das Mouseover zeigt: 4 / (blank) Achievements, dort müsste 4/50 stehen. Da das Fenster etwas transparent ist, kann man das darunterliegende sehen, es wurde da kein schwarzer Balken darüber gemalt.
Interessant ist: Welche 4 Achievements hat der Char denn mit L11 schon bekommen? Bitte an den TE: Schau mal, welche Achievements im SA stehen und sag uns das hier. Danke.

EDIT: @hvh: der eigentliche Fehler liegt noch viel tiefer... Wenn man ein SA gefunden (und im Inventar) hat, dann darf man durch Blättern keines mehr finden. So wie bei Schlüsseln, Scherben etc. Weil sonst nämlich Unfug auf der DB passieren kann. Was hier genau der Fall ist.
Auch könnte man testen, was passiert, wenn man nun ein Achievement macht (ich vermute der TE hat keines) oder ein Teil findet oder was auch immer. Das Ding is kaputt. Meine Frage an den TE rührt daher, evtl. erkennen zu können, welches der vier SA angezeigt wird und welches tatsächlich in der DB steht.

Geändert von Kronios (18.11.2017 um 17:40 Uhr) Grund: wg. POst hvh unten
Folgende User bedankten sich bei Kronios für das Posting:
  #4  
Alt 18.11.2017, 16:59
Don Serapio Don Serapio ist offline
Strider-Reiter
 
Registriert seit: 19.05.2010
Beiträge: 141
Standard

Ich denke schon, dass das hier mehr ist als der bekannte Zählfehler.

Normalerweise stehen im Sammelalbum und beim Mouseover genau die selben Werte.
Also beispielsweise 2014/2022 Bilder und 99.6% Bonus.

Hier steht beim Mouseover 20/2022 Bilder und 0,99% Bonus
und im Sammelalbum stehen wahrscheinlich die richtigen Werte: 6/2022 und 0,3%.

Da scheint sich noch ein zusätzlicher Fehler eingeschlichen zu haben, den nur jemand entdecken konnte, der auf die Idee kommt, mehrere Sammelalben einzuwerfen.
Folgende User bedankten sich bei Don Serapio für das Posting:
  #5  
Alt 19.11.2017, 20:12
Badhbhchadh Badhbhchadh ist offline
Abenteurer
 
Registriert seit: 17.04.2017
Gilde: hab ich
Beiträge: 406
Standard

Mir dünkt, als ob das wirklich viel schrott ist. Nun habe ich doch keine vier Achievements:


Und ferner: Man kann mehrere Dungeonschlüssel besitzen, habe ich aus Spaß mal auf einem anderen Server gemacht, nach dem Betätigen des Dungeonbuttons waren jedoch alle Schlüssel weg.

Des Weiteren: Wenn man einen Code schreibt, dass man nicht mehrere Alben auf einmal besitzen kann, kann man es auch umgehen: Man wartet, bis man ein Album bei einer Quest bekommt, nimmt diese Quest an und blättert, bis man ein Sammelalbum findet, welches man nach dem Beenden der Quest und somit dem Erlangen des (ersten) Sammelalbums kauft.

Was mir jetzt erst auffällt: Auf dem zweiten Screenshot steht beim Sammelalbum anstelle der Anzahl der Achievements die Prozentzahl der (vermeintlich) gefundenen Items.

Geändert von ALEXANDER (19.11.2017 um 22:03 Uhr) Grund: Doppelposting zusammengeführt
  #6  
Alt 19.11.2017, 21:55
Benutzerbild von ALEXANDER
ALEXANDER ALEXANDER ist offline
Gamestaff
 
Registriert seit: 16.06.2009
Gilde: die wilde Gilde
Beiträge: 6.108
ALEXANDER eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Badhbhchadh Beitrag anzeigen
... Man wartet, bis man ein Album bei einer Quest bekommt, nimmt diese Quest an und blättert, bis man ein Sammelalbum findet, welches man nach dem Beenden der Quest und somit dem Erlangen des (ersten) Sammelalbums kauft.
Wer außer Dir hätte schon mal ein Album bei einer Quest gefunden? Gibt es
nur im oberen linken Slot vom Laden. Soweit auch hier meine Info - kann mich
einer berichtigen, falls es nicht so wäre?

Ich denke, dass man mehrere Alben haben kann, so lange man es noch nicht
aktiviert hat. Alles nicht ungewöhnlich. Du kannst auch mehrere Schlüssel für
den selben Dungeon haben - so lange Du einen davon nicht verwendest. Als
der VK-Preis für die Schlüssel im Laden noch 250 Gold war, war das speziell am
Anfang eine wundervolle Möglichkeit schnell an viel Gold für den Gildenausbau
zu kommen.

Übrigens wäre es nett, wenn Du diese riesigen Screenshots ein bisschen
verkleinern könntest vor dem Einstellen - die erschlagen einen förmlich. Auch
Doppelposts, also aufeinanderfolgende Posts von einem User, sind nicht
erwünscht. Dazu gibt es eine Editierfunktion für Deine Posts.
__________________
--------------------------------
Niemals, nie nie und niemals aufgeben!
--------------------------------
Forenregeln: http://forum.sfgame.de/showthread.php?t=3
FAQ: http://forum.sfgame.de/showthread.php?t=81
Spielanleitung: http://forum.sfgame.de/showthread.php?t=57
AGB: http://s1.sfgame.de//legal/index_new...=de&country=de

Suchfunktion: http://forum.sfgame.de/search.php

Geändert von ALEXANDER (19.11.2017 um 22:14 Uhr)
Die folgenden 2 User sagen "Danke" zu ALEXANDER für dieses Posting:
  #7  
Alt 19.11.2017, 23:02
Badhbhchadh Badhbhchadh ist offline
Abenteurer
 
Registriert seit: 17.04.2017
Gilde: hab ich
Beiträge: 406
Standard

Woher soll ich wissen, wer es außer mir hatte? Bei mir war es so auf W15, einen Screenshot habe ich selbstverständlich nicht, die Quest ist auch nicht gespeichert.

Und zur Editierungsfunktion: Das Problem ist, dass sie bei mir nicht wirklich funktioniert.
  #8  
Alt 19.11.2017, 23:30
Benutzerbild von ALEXANDER
ALEXANDER ALEXANDER ist offline
Gamestaff
 
Registriert seit: 16.06.2009
Gilde: die wilde Gilde
Beiträge: 6.108
ALEXANDER eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Dann aktualisiere Deinen Browser. Ein veralteter Browser ist definitiv keine valide
Ausrede für Regelverstöße.

Ansonsten hat Du sicherlich verstanden, dass die Frage nach dem Album in einer
Quest an die Allgemeinheit gerichtet war. Ich für meinen Teil kann es kaum glauben,
dass Du ein Album in einer Quest gefunden hast. Deswegen auch die Frage an
alle - bis mir nicht einer glaubwürdig das Gegenteil darlegen kann, bleibe ich bei
meiner Meinung dass dies so nicht möglich ist.
__________________
--------------------------------
Niemals, nie nie und niemals aufgeben!
--------------------------------
Forenregeln: http://forum.sfgame.de/showthread.php?t=3
FAQ: http://forum.sfgame.de/showthread.php?t=81
Spielanleitung: http://forum.sfgame.de/showthread.php?t=57
AGB: http://s1.sfgame.de//legal/index_new...=de&country=de

Suchfunktion: http://forum.sfgame.de/search.php
Die folgenden 3 User sagen "Danke" zu ALEXANDER für dieses Posting:
 

Stichworte
bug, glitch, sammelalbum

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:15 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright by 'Playa Games GmbH'