Shakes & Fidget - Das offizielle Supportforum  

Zurück   Shakes & Fidget - Das offizielle Supportforum > S&F Game & Support > Bugs & Fehlermeldungen

Hinweis

Bugs & Fehlermeldungen Meldet Bugs und beschreibt diese genau

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 06.09.2019, 13:18
justl justl ist offline
Shakes Pferd
 
Registriert seit: 14.06.2010
Gilde: oooOOooo
Beiträge: 1.041
Standard IE11/Flash - seit Update nicht mehr spielbar

1. Beschreibung des Bugs. Was war Deine letzte Aktion im Spiel bevor der Bug auftrat?
wollte s&f im ie11 unter Flash starten - es kam nur mehr ein schwarzer Bildschirm
habe sofort alle Caches geleert und auch neu geladen - nix tat sich

2. Hast Du einen Screenshot machen können?
ist einfach nur ein schwarzer Bildschirm - als nein ...

3. Wann hast Du den Bug festgestellt (Datum und Uhrzeit)?
nach dem update

4. Wiederholte sich der Bug?
ja

5. Versionsnummer(n) des Spiels (können in den Optionen (Fragezeichen ? anklicken)) gefunden werden.?
kann ich jetzt nicht mitteilen, da es ja nicht lädt - gehe aber mal davon aus, dass es die selbe wie im remastered ist(?)
Daten zum IE/flash für punkt 6 bitte der Signatur entnehmen.
__________________

Details für Bugformular siehe Spoiler

Wenn der Klügere immer nachgibt, wird die Welt bald von Idioten beherrscht.

Geändert von justl (06.09.2019 um 13:22 Uhr)
  #2  
Alt 13.09.2019, 00:38
Sir Gregor_ Sir Gregor_ ist offline
Übungspuppe
 
Registriert seit: 08.09.2019
Beiträge: 8
Standard

Bei mir läuft es auch nicht mehr:

1. Beschreibung des Bugs. Was war Deine letzte Aktion im Spiel bevor der Bug auftrat?

Ich habe versucht, die Seite zu aktualisieren, weil das Spiel langsam lief. Das Laden schlug allerdings fehl.

2. Hast Du einen Screenshot machen können?
(Bei Fehlermeldungen bitte den Wortlaut in die Meldung schreiben - Danke)

Da der Bildschirm schwarz blieb, wäre das nicht aussagekräftig gewesen. Ich habe allerdings die Fehlermeldungen notiert, die in der Webconsole angezeigt wurden.

Zunächst wurde folgende Meldung angezeigt:

SyntaxError: Invalid for/in left-hand side thegame.js:1247:19

Bei Firefox 49 lautet sie statt dessen:

SyntaxError: missing = in const declaration thegame.js:1247:19

Der Fehler trat auf in der Zeile

for (const [key, value] of params) {

Danach folgte jeweils noch folgender Fehler:

ReferenceError: InitRuntime is not defined rtl2.sfgame.de:149:9

3. Wann hast Du den Bug festgestellt (Datum und Uhrzeit)?

Am 5.9. um 23 Uhr 15.

4. Wiederholte sich der Bug?

Ja, seitdem bei jedem Laden der Seite.

5. Versionsnummer(n) des Spiels

Die Seite versuchte, sfgame1393 zu laden, also wird das wohl die Version sein.

6a. Dein Browser inkl. Versionsnummer und installierter Addons, Betriebssystem (inkl. Version), Internetanbindung und -anbieter (Telekom, Unitymedia, Vodafone etc.)

Browser: Firefox 21, 28, 32, 45 und 49 sowie Pale Moon 27. Sucht euch was aus.
Add-ons: Adblock Plus (deaktiviert auf rtl2.sfgame.de); Flashplayer 32,0,0,114
OS: Linux (DOSLinux 7.6, oder zumindest war es das mal. Ich erwarte nicht, daß das jemand kennt.)
Internet: DSL16000, 1&1

7. Wie lautet Dein Spielername und auf welcher Spielwelt (steht u.a. unten links im Spiel neben dem "Ausloggen" Button) trat der Bug auf?

Sir Gregor, rtl2

8. Welche Charakterklasse spielst Du?

Krieger

9. Welche Spielsprache hast Du eingestellt?

Deutsch.

Was mich an der Zeile

for (const [key, value] of params) {

spontan stört, das ist das Schlüsselwort const.

An anderer Stelle heißt es

for(key in params) {

Ich bin vielleicht kein großer Javascriptguru, aber nach meinem Verständnis sollte die Laufvariable einer for-Schleife nicht als Konstante deklariert werden.

Vom technischen Support habe ich bislang nur die Auskunft erhalten, daß die Flashversion von Shakes & Fidget funktionieren sollte. Ansonsten schweigt sich der Support leider aus.

Der eigentliche Killer scheint hier der Fehler "ReferenceError: InitRuntime is not defined" zu sein.

Ich habe mal den Javascriptdebugger von Firefox angeworfen und festgestellt, daß das Programm zwar zu der Routine InitRuntime gelangt, sie aber dann komplett überspringt. Das ist natürlich sehr schlecht, da dort normalerweise das Spiel geladen wird.

Warum sie undefined ist, weiß ich allerdings noch nicht.

Geändert von ALEXANDER (13.09.2019 um 06:30 Uhr) Grund: Mehrfachposting zusammengeführt - BITTE "Ändern"-Button verwenden!
  #3  
Alt 29.09.2019, 10:29
Sir Gregor_ Sir Gregor_ ist offline
Übungspuppe
 
Registriert seit: 08.09.2019
Beiträge: 8
Standard

Die Flashversion läuft wieder. Danke an den Support! :-)
  #4  
Alt 14.12.2019, 10:56
Determina Determina ist offline
Übungspuppe
 
Registriert seit: 05.11.2009
Beiträge: 5
Standard Seite läd nicht hoch

ich komme nicht mehr in die Spielewelten, und die Flashversion läuft nicht mehr. Hochladebalken stoppt an der Hälfte.
Und ja, PC ist aus- und angestellt.... Cache, ect pipapo...
warum wurde die Flashvariante abgestellt? Das Design gefiel mir besser und die Spielbarkeit war zuverlässig seit Jahren.
Bin nun auch nur über eine Googlesuche an dieser Stelle gelandet.
  #5  
Alt 14.12.2019, 11:05
Benutzerbild von Clonezilla
Clonezilla Clonezilla ist offline
Fidgets Greif
 
Registriert seit: 11.10.2016
Gilde: Anarchy 13 - S31, dö wölde Gölde - W27
Beiträge: 946
Standard

Zum einen wäre ne Bugmeldung nach Vorgaben hilfreich.
Zum anderen habe ich gerade versucht, auf S13 mit Chrome unter Flash zuzugreifen und siehe da, es funktioniert.
Von daher wären ein paar mehr Infos schon hilfreich...
__________________
------------------------------------------------------------
Skøl Clonezilla

S31, Anarchy 13, Kundi
W27, Dö wölde Gölde, Kundi
W42, Zweiundvierzig, Kundi
------------------------------------------------------------
Beginne den Tag mit einem Lächeln,
dann hast du's hinter dir...
------------------------------------------------------------
Für Bugreport:

------------------------------------------------------------
Die folgenden 2 User sagen "Danke" zu Clonezilla für dieses Posting:
  #6  
Alt 14.12.2019, 11:06
Benutzerbild von Ned Flanders
Ned Flanders Ned Flanders ist offline
Abenteurer
 
Registriert seit: 17.06.2011
Gilde: S3
Beiträge: 265
Standard

Ich kann Clonezilla nur beipflichten.

__________________
Es gibt nur einen Gott, BelaFarinRod
Folgende User bedankten sich bei Ned Flanders für das Posting:
  #7  
Alt 14.12.2019, 11:07
Benutzerbild von ALEXANDER
ALEXANDER ALEXANDER ist offline
Gamestaff
 
Registriert seit: 16.06.2009
Gilde: die wilde Gilde
Beiträge: 6.469
ALEXANDER eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Determina Beitrag anzeigen
ich komme nicht mehr in die Spielewelten, und die Flashversion läuft nicht mehr. Hochladebalken stoppt an der Hälfte.
Und ja, PC ist aus- und angestellt.... Cache, ect pipapo...
warum wurde die Flashvariante abgestellt? Das Design gefiel mir besser und die Spielbarkeit war zuverlässig seit Jahren.
Bin nun auch nur über eine Googlesuche an dieser Stelle gelandet.
Ich würde mir gar keine Gedanken mehr um die Flashversion machen. Spiele
einfach die Remastered, denn die Flashversion wird sowieso kurz- bis mittel-
fristig abgestellt werden. Das ist keine Idee von Playa gewesen sondern vom
Hersteller von Flash, der es einfach ohne uns oder Euch zu fragen 2020 ab-
stellen wird. Dementsprechend werden ebenso kurz- bis mittelfristig alle
größeren Browser kein Flash mehr unterstützen.

Edit: Alle neueren Features kannst Du ohnehin nicht auf der Flashversion
spielen, für diese erscheinen seit geraumer Zeit keine Updates mehr. Sie wird
bei den nächsten größeren Änderung ziemlich sicher sowieso unspielbar werden.
Wir werden dafür auch keinen Support mehr anbieten. Klartext: Wer mit der
Flash spielt, braucht bei Fehlern erst gar keine Meldung mehr zu machen oder
ein Ticket erstellen.

Hier mehr Information:
https://www.chip.de/news/Flash-Ende-...157508840.html
und hier die News aus diesem Forum:
https://forum.sfgame.de/showthread.php?t=80021
__________________
--------------------------------
Niemals, nie nie und niemals aufgeben!
--------------------------------
Forenregeln: http://forum.sfgame.de/showthread.php?t=3
FAQ: http://forum.sfgame.de/showthread.php?t=81
Spielanleitung: http://forum.sfgame.de/showthread.php?t=57
AGB: http://s1.sfgame.de//legal/index_new...=de&country=de

Suchfunktion: http://forum.sfgame.de/search.php

Geändert von ALEXANDER (14.12.2019 um 17:34 Uhr)
Die folgenden 7 User sagen "Danke" zu ALEXANDER für dieses Posting:
  #8  
Alt 15.12.2019, 19:05
Determina Determina ist offline
Übungspuppe
 
Registriert seit: 05.11.2009
Beiträge: 5
Böse

Hallo, danke für diese Antwort, @Alexander.
Dann werde ich nun einfach aussteigen: es funktioniert einfach nix mehr, eine ''Bugmeldung nach Vorgaben'' (übrigens für Welt 11) ist zu aufwändig für mich und daher also:
Bye Bye!
schade- nach zehn Jahren und durchaus dem einen oder anderen Euro für Pilzchen.
Aus meiner Sicht ein ziemlich seltsames Marketing.
Ciau,
Determina
  #9  
Alt 15.12.2019, 19:13
Benutzerbild von ALEXANDER
ALEXANDER ALEXANDER ist offline
Gamestaff
 
Registriert seit: 16.06.2009
Gilde: die wilde Gilde
Beiträge: 6.469
ALEXANDER eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Determina Beitrag anzeigen
..Aus meiner Sicht ein ziemlich seltsames Marketing. ...
Kann das sein, dass Du es tatsächlich nicht begriffen hast?

---

Wie auch immer - dann ist es halt so....
__________________
--------------------------------
Niemals, nie nie und niemals aufgeben!
--------------------------------
Forenregeln: http://forum.sfgame.de/showthread.php?t=3
FAQ: http://forum.sfgame.de/showthread.php?t=81
Spielanleitung: http://forum.sfgame.de/showthread.php?t=57
AGB: http://s1.sfgame.de//legal/index_new...=de&country=de

Suchfunktion: http://forum.sfgame.de/search.php
Die folgenden 4 User sagen "Danke" zu ALEXANDER für dieses Posting:
  #10  
Alt 15.12.2019, 19:33
Benutzerbild von Clonezilla
Clonezilla Clonezilla ist offline
Fidgets Greif
 
Registriert seit: 11.10.2016
Gilde: Anarchy 13 - S31, dö wölde Gölde - W27
Beiträge: 946
Standard

Zitat:
Zitat von ALEXANDER Beitrag anzeigen
Kann das sein, dass Du es tatsächlich nicht begriffen hast?

---

Wie auch immer - dann ist es halt so....
Das werden einige nicht mal verstehen, wenn es schon längst abgeschaltet ist.
Aber ich glaube, einigen ist es auch egal, wie unsicher Flash ist.
Schließlich ist ja bisher noch nie was passiert.
Von daher, wie kann man sowas nur abschaffen...
__________________
------------------------------------------------------------
Skøl Clonezilla

S31, Anarchy 13, Kundi
W27, Dö wölde Gölde, Kundi
W42, Zweiundvierzig, Kundi
------------------------------------------------------------
Beginne den Tag mit einem Lächeln,
dann hast du's hinter dir...
------------------------------------------------------------
Für Bugreport:

------------------------------------------------------------
Die folgenden 3 User sagen "Danke" zu Clonezilla für dieses Posting:
Thema geschlossen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:02 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright by 'Playa Games GmbH'