Shakes & Fidget - Das offizielle Supportforum  

Zurück   Shakes & Fidget - Das offizielle Supportforum > S&F Game & Support > Bugs & Fehlermeldungen

Hinweis

Bugs & Fehlermeldungen Meldet Bugs und beschreibt diese genau

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #31  
Alt 18.05.2018, 16:46
Benutzerbild von ALEXANDER
ALEXANDER ALEXANDER ist offline
Gamestaff
 
Registriert seit: 16.06.2009
Gilde: die wilde Gilde
Beiträge: 5.414
ALEXANDER eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Clonezilla Beitrag anzeigen
Moin moin

Ich spiele zwar nicht auf S1 und kann daher nicht mitreden, aber nur um ein angenehmeres Schriftbild zu haben,
an den Monitoreinstellungen zu drehen, ist doch wohl nicht ernst gemeint, oder?
Und wenn ich was anderes als S&F mache, stelle ich die Einstellungen wieder um?


Ich hoffe, dass dieses Schriftchaos S31 nie erreichen wird...
Es war doch nur ein Vorschlag für die, die bisher nicht von den Standard-
einstellungen des Bildschirms weg gegangen sind. Und einfach mal testen
schadet ja nicht. Vielleicht sind für einige hier andere Einstellungen für
andere Tätigkeiten ja auch angenehmer. Das muss natürlich nicht zwingend
für alle zutreffen.
__________________
--------------------------------
Niemals, nie nie und niemals aufgeben!
--------------------------------
Forenregeln: http://forum.sfgame.de/showthread.php?t=3
FAQ: http://forum.sfgame.de/showthread.php?t=81
Spielanleitung: http://forum.sfgame.de/showthread.php?t=57
AGB: http://s1.sfgame.de//legal/index_new...=de&country=de

Suchfunktion: http://forum.sfgame.de/search.php
Mit Zitat antworten
Folgende User bedankten sich bei ALEXANDER für das Posting:
  #32  
Alt 18.05.2018, 16:56
nofacethecruel nofacethecruel ist offline
Instant-Greif
 
Registriert seit: 23.06.2011
Beiträge: 96
Standard

Zitat:
Zitat von ALEXANDER Beitrag anzeigen
Ich habe mir das dann doch nochmal genau angesehen. Tatsächlich habe ich drei
Bildschirme am PC. Ich habe nun mal den Tab von S1 über verschiedene Monitoren
gezogen und stelle je nach Monitor recht starke Unterschiede fest. Es ist also
tatsächlich nicht unbedingt ein Problem des Spiels oder dessen Schriftart sondern
wirklich sehr(!) stark abhängig vom Monitor und dessen Einstellung. Ich könnte
mir sogar vorstellen, dass es im Zusammenspiel zwischen GraKa(-Treiber) und Flash
noch weitere Variationen gibt. Die durchaus "verstärkte" Schrift empfinde ich
persönlich als angenehm. Das "dünne Zeug", das man beispielsweise vom japanischen
Server her kennt, ist nach wie vor eher blöd zu lesen.

Vielleicht versucht Ihr einfach mal vorsichtig an den Einstellungen des Bild-
schirms zu schrauben, um die Anzeige (für Euch) etwas angenehmer zu machen.
Testen könnte man es ja immerhin ja mal. Wenn man sich die bisherigen Einstellungen
dann auch noch merkt, kann man nichts falsch machen und jederzeit zurück.
Ernsthaft jetzt? Ich soll meinen Bildschirm, der bisher für alles optimal eingestellt war, neu einstellen, sodass S&F passt und der Rest dann nicht mehr? Nein, ich denke nicht.
Kann man das nicht im Sinne der Einstellung "Gilde: Blau statt Grün" regeln?
Mit Zitat antworten
Die folgenden 3 User sagen "Danke" zu nofacethecruel für dieses Posting:
  #33  
Alt 18.05.2018, 17:02
Benutzerbild von ALEXANDER
ALEXANDER ALEXANDER ist offline
Gamestaff
 
Registriert seit: 16.06.2009
Gilde: die wilde Gilde
Beiträge: 5.414
ALEXANDER eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von ALEXANDER Beitrag anzeigen
Es war doch nur ein Vorschlag für die, die bisher nicht von den Standard-
einstellungen des Bildschirms weg gegangen sind. Und einfach mal testen
schadet ja nicht. Vielleicht sind für einige hier andere Einstellungen für
andere Tätigkeiten ja auch angenehmer. Das muss natürlich nicht zwingend
für alle zutreffen.
__________________
--------------------------------
Niemals, nie nie und niemals aufgeben!
--------------------------------
Forenregeln: http://forum.sfgame.de/showthread.php?t=3
FAQ: http://forum.sfgame.de/showthread.php?t=81
Spielanleitung: http://forum.sfgame.de/showthread.php?t=57
AGB: http://s1.sfgame.de//legal/index_new...=de&country=de

Suchfunktion: http://forum.sfgame.de/search.php
Mit Zitat antworten
  #34  
Alt 18.05.2018, 17:06
Lufi Lufi ist offline
Sheep
 
Registriert seit: 02.03.2010
Beiträge: 54
Standard

Wie wäre es denn mit einer Einstellmöglichkeit in den Optionen, einfach ein Kästchen mit Beschriftung "dickere Schrift" oder auch "Augenkrebsschrift" und dann kann es sich jeder einstellen, wie er möchte. Auch ohne den Monitor auf den Kopf zu stellen, die Einstellungen zu ändern und dann eine Röhre zu kaufen.

PS: Ja ein bisschen Sarkasmus ist dabei aber eine Option um das umzustellen wäre trotzdem wünschenswert.
Mit Zitat antworten
  #35  
Alt 18.05.2018, 17:30
Kronios Kronios ist offline
Skelettwächter
 
Registriert seit: 09.01.2014
Beiträge: 1.821
Standard

Das ist leider nicht möglich. Die Schrift wird sozusagen fest in die SWF-Datei eingebunden. Der Player skaliert das ganze dann so gut (oder schlecht) wie möglich an den jeweiligen Browser beim Benutzer. Darum ist ja hier auch von "Voll gut" über "Ich seh keinen Unterschied" bis hin zu "Ich seh nix mehr" alles an Aussagen vertreten.

Derzeit scheint es so, dass bei Auflösungen von ca. 1400 -1600 * x (16:9 Format) bzw. ca. 1250 - 1400 *x (4:3 Format) eine schwammige und teils grelle Schrift aus dem neuen Font von Playa entsteht.

EDIT: Ich hatte so eine Frage befürchtet... jetzt wirds bissl technisch... So wie es aussieht hat Playa den Font höher auflösend produziert (ist ja deren eigene Schrift), damit es bei den immer höheren Auflösungen der Monitore - Stichwort 4k HD - weiterhin hübsch aussieht. Jetzt gilt erst mal: höher auflösend = mehr Pixel = besser, oder? Leider nicht, wenn dann der Flash-Player die höher auflösende Schrift runter skalieren muss. Ich versuchs mit einem Beispiel... Leider kann ich hier keine Kästchen machen

Der Font sieht 2400 dpi so aus: ## ## ## ## .. Ein Kästchen aus vier schwarzen Pixel neben vier weissen. (Die sollten untereinander sein, aber das geht nur mit probieren . Bei einer Auflösung von 800 brauche ich also 4/3 Pixel = 1,3 Pixel.
Auf dem Bildschirm sieht unser Font nun so aus: #?#. Ist das Fragezeichen weg, isses kleiner. Ist es weiss, dann ist es löchrig. Ist es schwarz, dann isses fett.... Dummerweise interpolieren die Skalierungsmechanismen, das Pixel wird hellgrau, das Ding wird schwammig. Bei einer Auflösung von genau 1200 oder 2400 ist es perfekt. Je krümmer das Verhältnis von Original und Darstellung wird, desto komischer werden die Ergebnisse. (Zusätzlich kommt noch hinzu, dass Flash versucht die Breite exakt hnzubekommen und bei der Höhe schlampt).

Geändert von Kronios (18.05.2018 um 18:14 Uhr) Grund: Wegen Post unten
Mit Zitat antworten
Folgende User bedankten sich bei Kronios für das Posting:
  #36  
Alt 18.05.2018, 17:37
nofacethecruel nofacethecruel ist offline
Instant-Greif
 
Registriert seit: 23.06.2011
Beiträge: 96
Standard

Zitat:
Zitat von Kronios Beitrag anzeigen
Das ist leider nicht möglich. Die Schrift wird sozusagen fest in die SWF-Datei eingebunden. Der Player skaliert das ganze dann so gut (oder schlecht) wie möglich an den jeweiligen Browser beim Benutzer. Darum ist ja hier auch von "Voll gut" über "Ich seh keinen Unterschied" bis hin zu "Ich seh nix mehr" alles an Aussagen vertreten.

Derzeit scheint es so, dass bei Auflösungen von ca. 1400 -1600 * x (16:9 Format) bzw. ca. 1250 - 1400 *x (4:3 Format) eine schwammige und teils grelle Schrift aus dem neuen Font von Playa entsteht.
Aber wenn es doch vorher so gut gepasst hat, dass sich niemand beschwert hat, warum zum Henker kommt dann so ein Patch? Ich verstehe noch immer nicht den Sinn hinter dieser Geschichte.
Im Tennis würde man das einen "Unforced Error" nennen.
Mit Zitat antworten
Die folgenden 6 User sagen "Danke" zu nofacethecruel für dieses Posting:
  #37  
Alt 19.05.2018, 09:36
Benutzerbild von Lichti
Lichti Lichti ist offline
Abenteurer
 
Registriert seit: 08.11.2010
Gilde: Nachtwache (Insanity im Herzen) / friends
Beiträge: 415
Standard

Zitat:
Zitat von Jumper Beitrag anzeigen
Die Tabs (oben S20, unten S2) sind direkt übereinander gelegt für den Screenshot:
Meine Augen reagieren empfindlich auf grelles Licht.
Wenn es draußen dunkel ist, werde ich sogar von Fahrradlampen geblendet und sehe fast garnichts mehr.
Alleine der Anblick dieses Screenshot sorgt dafür, daß ich von der weißen Schrift des oberen Tabs immer wieder wegschauen muss.
Schön sieht es nebenbei auch nicht aus.
Also bitte bei der Neuerung wieder zurückrudern.
__________________
---
Lege dich nicht mit einem Idioten an.
Er wird dich auf sein Niveau herunterziehen und
dich dort mit Erfahrung schlagen.

Geändert von Lichti (19.05.2018 um 09:38 Uhr)
Mit Zitat antworten
Die folgenden 5 User sagen "Danke" zu Lichti für dieses Posting:
  #38  
Alt 19.05.2018, 10:47
Gwen13 Gwen13 ist offline
Instant-Greif
 
Registriert seit: 26.02.2011
Beiträge: 79
Standard

Hallo Erstmal,

diese "tolle" neue Schrift, hat zur folge das mir vor dem Bildschirm schwindlig und fast übel wird.

Fügt bitte eine alternative Schriftart ein.
Hat damals auch geklappt das man in der Gilde dieses schreckliche Grün, in ein für mich angenehmeres Blau ändern konnte.

Mfg

Gwen13(reloaded)
__________________
██ ██ ██ ██ ██ █ Deutsche Nationalhymne
█ ██ ██ ██ ██ ██
██ ██ ██ ██ ██ █ Einigkeit und Recht und Freiheit für das deutsche Vaterland!
█ ██ ██ ██ ██ ██ Danach lasst uns alle streben brüderlich mit Herz und Hand!
██ ██ ██ ██ ██ █ Einigkeit und Recht und Freiheit sind des Glückes Unterpfand;
█ ██ ██ ██ ██ ██ |: Blüh im Glanze dieses Glückes, blühe, deutsches Vaterland! :|

༼ つ ◕_◕ ༽つ AMENO ༼ つ ◕_◕ ༽つ
༼ つ ◕_◕ ༽つ DUDUDDUUDUDUDUDUDU ༼ つ ◕_◕ ༽つ

Einen Becher voll Handtuch bitte.
Mit Zitat antworten
Die folgenden 2 User sagen "Danke" zu Gwen13 für dieses Posting:
  #39  
Alt 19.05.2018, 12:09
Kronios Kronios ist offline
Skelettwächter
 
Registriert seit: 09.01.2014
Beiträge: 1.821
Standard

Man kann die Attribute (Auszeichnung (z,B, kursiv), Farbe, Größe) des Fonts ändern via Option, aber nicht den Font selber. Bzw. was hier hakt eben die Auflösung des Fonts.

Unter Flash fällt mir keine Lösung ein, aber Flash gibts ja nur noch bis 2020 (bzw. es wird nur noch bis 2020 von Adobe "gepflegt"). Bei anderen Frontends wäre die Lösung die genutzte Auflösung abzufragen und je nachdem alternativ mit unterschiedlicher Pixelzahl gerenderte Fonts anzuwenden, sodass keine groben Fehler beim skalieren der Schrift passieren.

Danke an Gwen, dass die Diskussion um weitere Argumente (hier: Farbsehschwächen) erweitert wurde.
Mit Zitat antworten
  #40  
Alt 19.05.2018, 12:13
Benutzerbild von BoehserSteve
BoehserSteve BoehserSteve ist offline
Raidleader
 
Registriert seit: 31.10.2011
Gilde: die Wilde Gilde
Beiträge: 4.737
Standard

als workaround gibts für chromeuser den color enhancer
https://chrome.google.com/webstore/d...ekpfnkih?hl=de
oder den kontrast zu verändern

https://chrome.google.com/webstore/c.../accessibility
__________________

Böhse Onkelz Interview 1989

Eindeutige Distanzierung von der Skinbewegung!
Sehr interessantes, aufschlussreiches Video!

1992 "Der Ententeich stinkt nach Giftmüll", absolut lesenswert!
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:07 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright by 'Playa Games GmbH'