Shakes & Fidget - Das offizielle Supportforum  

Zurück   Shakes & Fidget - Das offizielle Supportforum > S&F Game & Support > Bugs & Fehlermeldungen

Hinweis

Bugs & Fehlermeldungen Meldet Bugs und beschreibt diese genau

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 01.05.2019, 18:21
SoxGooN SoxGooN ist offline
Pilzsammler
 
Registriert seit: 24.11.2017
Beiträge: 28
Standard Questwerte der Abgeschlossenen Quest werden in den neuen Vorschlägen angezeigt

Hallo zusammen,

Fast jedes mal wenn ich eine neue Quest starte, werden mir zuerst die 3 Quests angezeigt, die ich davor hatte. Das aktualisiert sich zwar, sobald man andere Fenster, wie zb. Festung öffnet und rumklickt, ist aber trotzdem relativ nervig.

Habe ein IPhone XS mit IOS 12.2
Benutze die neueste Remastered-App im Querformat.
Account DE S19 DubbaJonny

Vielleicht haben das Problem noch ein paar andere User.
Mit Zitat antworten
Die folgenden 3 User sagen "Danke" zu SoxGooN für dieses Posting:
  #2  
Alt 07.05.2019, 01:36
Schatz Schatz ist offline
Übungspuppe
 
Registriert seit: 18.03.2019
Beiträge: 10
Standard

Das passiert wenn ich beim Questabschluss auf die Sekunde nicht in der App bin, der Abschluss inklusive Popup für XP, Gold und Item erscheint dann zwar noch wenn ich wieder reingehe, danach "Du bist gerade auf Reisen und solltest keine Zeit in Wirtshäusern vergeuden", gefolgt von "Das Abenteuer wurde bereits in einer anderen Sitzung abgeschlossen". Sehr nervig und beständig sehe ich danach den alten Questgeber und seine Belohnungen bis ich die App neu starte oder wie beschrieben in der Festung oder anderen Fenstern rumklicke, damit der Questgeber sich aktualisierert.

Klickt man ohne das Prozedere eine Quest an wird die entsprechende des neuen Questgebers ausgeführt, dessen Belohnungen man vorher natürlich nicht gesehen hat. Irgendwas hinkt hinterher.

Motorola G6 Play, Android 9, W30 Int. Schatz
Mit Zitat antworten
Folgende User bedankten sich bei Schatz für das Posting:
  #3  
Alt 07.05.2019, 20:57
Benutzerbild von Holle
Holle Holle ist offline
Head of Support & Payment
 
Registriert seit: 19.06.2009
Beiträge: 1.141
Standard

Ok, könnt Ihr mir eine PN schreiben, wie ich das am besten nachstelle?
Ihr lasst euch über die Push Nachricht in die App geleiten und nur dann tritt das Problem auf , richtig?
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 08.05.2019, 08:07
Benutzerbild von marshel
marshel marshel ist offline
Kreuzfahrer
 
Registriert seit: 26.06.2009
Beiträge: 582
Standard

Guten Morgen,
nach der Beschreibung von Schatz habe ich da mal aktiv drauf geachtet, da ich die genannten Meldungen in der Android App auch mehrfach täglich bekomme.
Leider habe ich bisher nicht 100% herausfinden können, wann dieses Fehlverhalten auftritt...

Ich erhalte dies meist, wenn ich eine Quest auswähle und danach direkt den Bildschirm sperre. Später entsperre ich den Bildschirm dann.
Nun sehe ich den Kampf inklusive Popup und XP, Gold und Item Gewinn. Dort clickt man auf "Okay". Jetzt befindet man sich immernoch in der Taverne, jedoch wird einem gesagt, dass man noch auf Reisen wäre. Wählt man nun die Taverne erneut auf, dann bekommt man die Meldung, dass das Abenteuer bereits beendet wurde.
Die jetzt angezeigten Quests sind nicht mehr aktuelle. Ich habe mir die 3 gemerkt, eine ausgewählt, abgebrochen und habe dann 3 andere gesehen (alles wie von Schatz umschrieben )

Leider passiert das jedoch nicht immer und ist somit schwer nachzustellen... es passiert aber oft genug um doch nervig zu sein (besonders, da ich jetzt bemerkt habe, dass dabei sogar noch mehr schief läuft)

Normale App
Client V3.037.190426.3
Spielwelt V1640

Samsung S8 (SM-G950F)
__________________
† † † Und der Tod hängte die Sense an den Nagel und stieg auf den Mähdrescher, denn es war Krieg! † † †
http://sfgame.de/forum/image.php?type=sigpic&userid=262&dateline=1251794926
Mit Zitat antworten
Die folgenden 5 User sagen "Danke" zu marshel für dieses Posting:
  #5  
Alt 08.05.2019, 13:40
Benutzerbild von LapisUlami
LapisUlami LapisUlami ist offline
Abenteurer
 
Registriert seit: 27.10.2018
Gilde: Seelenjäger (S39)
Beiträge: 330
Standard

Dieses Verhalten ist mir auch auf WebGL aufgefallen. Dort ist der Ablauf wie folgt:
Der Counter der Quest geht auf Null und man landet in der Taverne. Es ist kein
Questgeber zu sehen und eine Meldung erscheint, das Abenteuer sei schon beendet.
Klickt man auf die Meldung, erscheint ein Questgeber und man kann ein neues
Abenteuer starten. Ob es sich dabei um die vorigen Quests handelt, darauf hab ich
noch nicht geachtet. Aber es ist schon vorgekommen, dass die Quests nach Abbruch
einer Quest andere waren. Das weiß ich, weil ich mich heute gewundert habe, dass
ein 10 Minuten Timer läuft. Nach Abbruch der Quest stand auch eine 7:30er zur Wahl.
Ich nehme nämlich meistens die kürzeste Quest.

Wie dem auch sei: Sollte das noch einmal auftreten, werde ich alles dokumentieren
und eine vernünftige Fehlermeldung machen.
__________________
Hier steht eine Signatur!

Für Fehlermeldungen, zuletzt aktualisiert am 29. Oktober 2019:
Mit Zitat antworten
Folgende User bedankten sich bei LapisUlami für das Posting:
  #6  
Alt 09.05.2019, 10:40
Schatz Schatz ist offline
Übungspuppe
 
Registriert seit: 18.03.2019
Beiträge: 10
Standard

Ich rufe das Spiel über das Aktionsmenü von Android aus der Appliste auf.

Zwecks Nachstellen, der Fehler tritt meistens auf wenn ein paar Minuten vergangen sind seitdem die quest als abgeschlossen gilt und man sich vor Ende des countdowns nicht in der App befindet. Kann jedoch auch nach wenigen Sekunden die man die quest zu spät abholt bereits auftreten.

Voraussetzung ist immer dass die App im Hintergrund lief, scheint sie auch zu tun während man sich ein Flimmerkistenvideo anschaut (da tritt ebenso der Fehler auf, wenn der Spot länger läuft als die aktive Quest) bzw. die App aus dem Sperrbildschirm gerufen wird und das aktive Fenster war.

Nachtrag, da ich heute noch keine Flimmerkisten bekommen habe fällt mir mehr auf, dass der Fehler hauptsächlich in dem Zusammenhang auftritt. Gelaufene Flimmerkiste, die Videos die man erst mit X schließen muss, scheinen den Fehler also zu begünstigen. Trat heute erst 2x auf.

Geändert von Schatz (09.05.2019 um 11:11 Uhr)
Mit Zitat antworten
Folgende User bedankten sich bei Schatz für das Posting:
  #7  
Alt 11.05.2019, 22:07
lucafreak lucafreak ist offline
Pilzsammler
 
Registriert seit: 15.02.2016
Beiträge: 27
Standard Gleiches Problem

Moin,
ich habe auch schon das selbe beobachtet in der App. Manchmal wenn man eine Quest startet, den Bildschirm sperrt und dann nach ein paar Minuten wieder in die App geht, um die Quest abzuschließen, werden erstmal keine neuen Quests generiert. Es ist so ähnlich wie LapisUlami schon sagte.

Bei mir ist es allerdings nicht so, dass kein Questgeber da ist, sondern noch der alte. Er hat dann exakt die 3 gleichen Quests zur Auswahl, wie davor. Klickt man dann z.B. auf eine 5 Min Quest, kann trotzdem ein anderer Timer starten, z.B. 2:30 Minuten oder 7:30. Dann breche ich die Quests ab und klicke etwas rum oder lade neu und die Meldung "Dieses Abenteuer ist bereits abgeschlossen" taucht auf. Danach taucht dann der richtige Questgeber auf.

Passiert bei 320 Alu leider schon öfter, so dass es den Spielfluss etwas stört. Hoffe das ist irgendwie nachvollziehbar und zu beheben.
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 14.05.2019, 01:33
Schatz Schatz ist offline
Übungspuppe
 
Registriert seit: 18.03.2019
Beiträge: 10
Standard

Dass man eine Quest startet und dann was anderes am Handy macht, bzw. "AFK" ist (Sperrbildschirm) bis man eine Benachrichtigung kriegt und (mit Verzögerung) reagiert ist sicher das normale Spielerverhalten im Alltag.

Anscheinend haben nicht alle Spieler das Problem oder spielen die meiste ALU am PC, sonst wäre es doch bei Tests aufgefallen?

Ich spiele nur auf dem Handy und das Problem besteht schon immer in der Remastered App, tritt alle paar Quests auf, Android 8 und 9.
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 14.05.2019, 07:33
Benutzerbild von marshel
marshel marshel ist offline
Kreuzfahrer
 
Registriert seit: 26.06.2009
Beiträge: 582
Standard

naja ich spiele auch ausschließlich am Handy und ich hatte zwar manchmal so momente wo ich dachte "hä? wieso läuft die Quest 10 Minuten? habe doch 7 ausgewählt?" *abbrechen und nochmal annehmen* ... aber erst mit Hilfe dieses Themas hier habe ich den Zusammenhang mit den Meldungen und dass sich die Quests nicht aktualisieren bemerkt.

(Aber wenn es ja schon immer bestand, wieso dann nicht gleich melden? )

EDIT:
Grade hatte ich einen etwas anderen Fall zu dem Thema.
Quest läuft -> ich schaue ein Flimmerkisten-Video -> wärenddessen wurde die Quest abgeschlossen -> Video nach Ende geschlossen -> "Sie sind noch auf Reisen" -> "Quest bereits abgeschlossen" -> immernoch die selben Quests wie vorher!
Hier hat nun aber ein Abbrechen und erneutes Annehmen der Quest nicht geholfen. Auch ein wechsel in die Unterwelt und Ressourcen abholen hat bei den Quests kein Update ausgelöst.
Erst nach einem Ausloggen/Umloggen auf anderen Server und wieder Wechsel auf den defekten S4 hat mir einen neuen Questgeber inklusive neuer Quests angezeigt.
__________________
† † † Und der Tod hängte die Sense an den Nagel und stieg auf den Mähdrescher, denn es war Krieg! † † †
http://sfgame.de/forum/image.php?type=sigpic&userid=262&dateline=1251794926

Geändert von marshel (14.05.2019 um 10:15 Uhr)
Mit Zitat antworten
Folgende User bedankten sich bei marshel für das Posting:
  #10  
Alt 15.05.2019, 23:49
Schatz Schatz ist offline
Übungspuppe
 
Registriert seit: 18.03.2019
Beiträge: 10
Standard

Nicht gleich gemeldet weil ich sanft von 2.0 auf 3.0 umgestiegen bin, der Hochkantmodus war eigentlich der Grund die neue App zu nutzen. Endlich keine drehung mehr nötig. Der thread hat mich aber angespornt.

Die Ladezeiten sind stark verbessert worden, also tut es nicht weh die App neu zu starten. Wäre natürlich schöner wenn man das nicht mehr nötig hätte.

Heute wieder mehrmals den Bug gehabt, es ist einfach ein Nervfaktor und wird doch hoffentlich noch behoben. Man muss ja mal darauf aufmerksam machen.
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:40 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright by 'Playa Games GmbH'