Shakes & Fidget - Das offizielle Supportforum  

Zurück   Shakes & Fidget - Das offizielle Supportforum > S&F Game & Support > Bugs & Fehlermeldungen

Hinweis

Bugs & Fehlermeldungen Meldet Bugs und beschreibt diese genau

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 02.09.2019, 09:58
Darmantius Darmantius ist offline
Übungspuppe
 
Registriert seit: 13.06.2019
Gilde: Die Goldene Gilde
Beiträge: 6
Standard Gildentext, format nicht änderbar

sorry erstmal für die riesen Bilder


Guten morgen und entschuldigung die frage, habs Forum schon durchsucht und neben den archivierten themen (tipps wurden probiert und haben nicht gefunzt) Einen aktiven beitrag habe ich leider nicht gefunden. Zu meinem Problem:

Gildentext sollte geändert und gekürzt werden, das funktioniert, kein Problem aaaber: Ich kann den text nicht Zentrieren oder ein Leerzeichen einbauen. Wo liegt bei mir der Fehler?

Browser ist opera, i-net verbindung 400 m/bits, spiel ist aktuell.

bild 1:

Bild 2:


beim 2ten bild, nach dem Komma, wurde gesetzt als hilfestellung, fängt die nächste zeile schon an. Leider rutscht es immer nach oben (hab am schluss den kompletten text gelöscht und noch mal angefangen von hand zu schreiben, die twinks register wurden auch kurz gelöscht aber hilft nichts. Bitte um hilfe

Geändert von Darmantius (02.09.2019 um 10:16 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 02.09.2019, 11:42
Benutzerbild von Feanor2
Feanor2 Feanor2 ist offline
Abenteurer
 
Registriert seit: 02.07.2010
Gilde: New Era(W7)
Beiträge: 490
Standard

Steuerzeichen aus externen Textbearbeitungsprogrammen werden idR nicht übernommen, also bspw. zentrieren, fett, kursiv etc. Die gibts im Spiel einfach nicht.

Wenn du etwas zentrieren willst, musst du dir mit so vielen leerzeichen behelfen, bis es deinen Vorstellungen ungefähr entspricht. Es gibt leider auch keinen Tab, d.h. in zwei Zeilen sind die Zeichen idR nicht exakt untereinander, wenn sie einen gewissen Abstand vom Rand haben sollen.

Soweit mein Kentnissstand dazu.

Probier mal einen Rechtsklick auf die Beschreibung, dann öffnet sich der neue Editor, mit dem ist das ganze zumindest etwas bequemer, aber auch nicht schön.
__________________
S&F's Tavern - https://discord.gg/XWfSwe3
Mit Zitat antworten
Die folgenden 2 User sagen "Danke" zu Feanor2 für dieses Posting:
  #3  
Alt 03.09.2019, 23:49
Darmantius Darmantius ist offline
Übungspuppe
 
Registriert seit: 13.06.2019
Gilde: Die Goldene Gilde
Beiträge: 6
Standard

ja hab schon alles probiert, auch mit der leertaste, mit dem editor auch, wenn ich dann auf übernehmen klicke, macht er trotzdem alles zum block aber ich probiers morgen nochmal, vielleicht hatte mein pc einfach nur einen blöden tag. Hab ne gute woche
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 04.09.2019, 05:46
Benutzerbild von LapisUlami
LapisUlami LapisUlami ist offline
Abenteurer
 
Registriert seit: 27.10.2018
Gilde: Seelenjäger (S39)
Beiträge: 330
Standard

Dann fällt mir als Lösung nur ein, dass du den Text händisch abtippst. So siehst du auch
gleich, wie viele Leerzeichen du brauchst um den Text mittig zu haben. Der Editor hat ja
nicht die gleiche Breite wie der Gildentext. Und so viel Text ist es auch nicht, dass das zu
viel Zeit und Mühe kosten würde.
__________________
Hier steht eine Signatur!

Für Fehlermeldungen, zuletzt aktualisiert am 29. Oktober 2019:
Mit Zitat antworten
Folgende User bedankten sich bei LapisUlami für das Posting:
  #5  
Alt 04.09.2019, 22:30
Kronios Kronios ist offline
Assassine
 
Registriert seit: 09.01.2014
Beiträge: 2.044
Standard

Du kannst Deinen Text schreiben im Windows-Programm Editor (Start-Alle Programme-Zubehör). Dann genau so vorgehen wie beschrieben:
-Text im Windowsprogramm Editor markieren
-Strg-C drücken zum Kopieren
-Gildenbutton, dort in der Gildenbeschreibung rechts klicken -> der neue GildentextEditor geht auf. Sollte da was drinstehen - nämlich genau das, was in der Gildenbeschreibung steht, dann musst du das löschen, klar.
- Hier den Text mit Strg-V einfügen
-Dann beim GildentextEditor OK drücken.

Das funktioniert, weil beide Programme ausschliesslich mit ASCII-Zeichen arbeiten und keine hidden Formatierungen oder ähnliche Scherze haben. Du musst daher SELBST aufpassen, wei lange eine Zeile sein darf.

Geändert von Kronios (04.09.2019 um 22:31 Uhr)
Mit Zitat antworten
Folgende User bedankten sich bei Kronios für das Posting:
  #6  
Alt 04.09.2019, 22:44
Benutzerbild von ALEXANDER
ALEXANDER ALEXANDER ist offline
Gamestaff
 
Registriert seit: 16.06.2009
Gilde: die wilde Gilde
Beiträge: 6.107
ALEXANDER eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Leider hat sich der Windows-Editor, ehem. "Notepad", (zumindest im Startmenü)
mit dem letzten großen Update (1903) verabschiedet. War das nur bei mir so?

Edit:
Allerdings ist die Datei noch da und der Editor arbeitet einwandfrei - man findet
ihn hier und kann sich eine Verknüpfung machen: C:\Windows\System32\notepad.exe
__________________
--------------------------------
Niemals, nie nie und niemals aufgeben!
--------------------------------
Forenregeln: http://forum.sfgame.de/showthread.php?t=3
FAQ: http://forum.sfgame.de/showthread.php?t=81
Spielanleitung: http://forum.sfgame.de/showthread.php?t=57
AGB: http://s1.sfgame.de//legal/index_new...=de&country=de

Suchfunktion: http://forum.sfgame.de/search.php

Geändert von ALEXANDER (05.09.2019 um 08:17 Uhr)
Mit Zitat antworten
Folgende User bedankten sich bei ALEXANDER für das Posting:
  #7  
Alt 05.09.2019, 07:00
justl justl ist offline
Fidgets Greif
 
Registriert seit: 14.06.2010
Gilde: oooOOooo
Beiträge: 923
Standard

Windows 7 lebe hoch!
Alternativ nimm Notepad++, das is auch voll ok
__________________

Details für Bugformular siehe Spoiler

Wenn der Klügere immer nachgibt, wird die Welt bald von Idioten beherrscht.
Mit Zitat antworten
Folgende User bedankten sich bei justl für das Posting:
  #8  
Alt 05.09.2019, 12:55
Darmantius Darmantius ist offline
Übungspuppe
 
Registriert seit: 13.06.2019
Gilde: Die Goldene Gilde
Beiträge: 6
Standard

ja stimmt mit win 7 war das problem nicht, uff he leute vielen vielen dank für die mithilfe, ja als ichs im editor machte, brachte er mir n externen fehler, wie der allerdings noch heißt? keine ahnung probiers aber weiter, und alexander, danke auch an dich mit dem notepad

Geändert von Darmantius (05.09.2019 um 12:56 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:44 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright by 'Playa Games GmbH'