Shakes & Fidget - Das offizielle Supportforum  

Zurück   Shakes & Fidget - Das offizielle Supportforum > Community Area > Laberecke

Hinweis

Laberecke Hier könnt Ihr über Gott und die Welt reden.

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #81  
Alt 19.01.2017, 21:05
Benutzerbild von BoehserSteve
BoehserSteve BoehserSteve ist offline
Hero
 
Registriert seit: 31.10.2011
Beiträge: 5.113
Standard

Zitat:
MISSGLÜCKTES UPDATE:
Vodafone schießt persönliche Router-Einstellungen ab


Vodafone liefert ein neues Argument dafür, sich seinen eigenen Kabelrouter anzuschaffen. Bei einem routinemäßigen Update der Fritzbox 6490 ist etwas gründlich schiefgelaufen.
Der Kabelnetzbetreiber Vodafone/Kabel Deutschland hat versehentlich die persönlichen Routereinstellungen von Kunden gelöscht. In der Nacht vom vergangenen Montag auf Dienstag seien bei einem routinemäßigen, regional beschränkten Software-Update etwa 2.000 Router des Typs Fritzbox 6490 Cable versehentlich auf den Werkszustand zurückgesetzt worden, teilte das Unternehmen auf Anfrage von Golem.de. Ein Mitarbeiter habe bei dem Update einen Parameter versehentlich falsch gesetzt, hieß es zur Begründung. Zuvor hatte Heise.de über die Panne berichtet.

Nachtrag vom 19. Januar 2017, 13:44 Uhr

Ein Golem.de-Leser aus der Region Unterfranken in Bayern berichtete, von dem Problem betroffen gewesen zu sein. Vodafone wollte anschließend nicht ausschließen, dass die Panne im Postleitzahlengebiet 97xxx aufgetreten ist.
http://www.golem.de/news/missglueckt...01-125674.html
Prebericht

Zitat:
Vodafone Kabel: Fritzboxen verlieren durch Wartungsfehler individuelle Einstellungen


https://www.heise.de/newsticker/meld...n-3601440.html
__________________

http://fckaf.de
Ein URL Shorter - Er ist sehr gut!
fckaf.de
Mit Zitat antworten
  #82  
Alt 11.04.2019, 12:24
Benutzerbild von BoehserSteve
BoehserSteve BoehserSteve ist offline
Hero
 
Registriert seit: 31.10.2011
Beiträge: 5.113
Standard

weils thematisch am besten hier passt

ich habe mich über längere Zeit, in Chat und Posts, darüber ausgelassen, dass O2 bei uns sehr schlechten Empfang hat, dass ich zwar LTE zahle, aber ums und im Haus nur E angezeigt wird.

Nun kam es vorgestern, dass unser stationäres Funk-DSL nicht mehr ging, obwohl via Handynetz O2, auf der Webseite des Anbieters stand, dass alle Netze laufen.

Also Hardware kaputt. Fritzbox 3390 ging und meldete "Empfänger lässt kein PPOE-irgendwas Signal durch. Anruf bei Anbieter ergab, Modem/Antenne lässt sich nicht anpingen bzw aufrufen.

Leider gings nicht gleich, aber 2 Tage später neue FunkAntenne angebaut, gleich mit wesentlich mehr Sende-Empfangsleistung.

Die sei auch nicht mehr so Empfindlich wie die alte, die bei zu hohem Schnee dann gleich die Sichtverbindung verlor und dann das Netz ausfiel

Die alte Antenne, Nano Station M5 MiMO 13db vermutlich diese


Bei Nachbarn sowas in der Art (für weitere Entfernung zwischen Empfang und Zwischenstation


meine muss ich erst noch fotografieren
Edit
die neue vermutlich diese oder Bauähnlich

krieg ich grad nicht scharf, kamera ist 2 mal runter gefallen
https://abload.de/img/img_0721l7jlh.jpg
__________________

http://fckaf.de
Ein URL Shorter - Er ist sehr gut!
fckaf.de

Geändert von BoehserSteve (11.04.2019 um 12:39 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:32 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright by 'Playa Games GmbH'