Shakes & Fidget - Das offizielle Supportforum  

Zurück   Shakes & Fidget - Das offizielle Supportforum > S&F Game & Support > Bugs & Fehlermeldungen

Hinweis

Bugs & Fehlermeldungen Meldet Bugs und beschreibt diese genau

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #11  
Alt 21.08.2019, 20:25
shawnee shawnee ist offline
Fidgets Greif
 
Registriert seit: 10.02.2015
Gilde: Gallifrey
Beiträge: 796
Standard

Beim anmelden gibt es ein Kästchen, dass mit "angemeldet bleiben" beschriftet ist. In das Kästchen mal reinklicken, dann wird ein Hacken gesetzt und mein bleibt angemeldet.
__________________
Es hört doch jeder nur, was er versteht.

J.W. v. Goethe

--------
Mit Zitat antworten
Die folgenden 2 User sagen "Danke" zu shawnee für dieses Posting:
  #12  
Alt 21.08.2019, 20:59
Benutzerbild von Clonezilla
Clonezilla Clonezilla ist offline
Kreuzfahrer
 
Registriert seit: 11.10.2016
Gilde: Anarchy 13 auf S31
Beiträge: 575
Standard

Sorry, wenn das hier mehr Kritik als Hilfe ist, aber passt hier gerade ganz gut. Wenn jemand vom Staff mag, kann er gerne nen Kritikthread daraus machen und es dahin verschieben.

Aber:
Mir ist auch schon aufgefallen, dass bei irgendwelchen Problemen direkt auf Chrome verwiesen wird.
Wenn Probleme auftreten, wird regelmäßig geantwortet : versuch bitte mal einen anderen Browser.
Sorry, ein Browsergame sollte zuverlässig auf DEN meist genutzten Browsern laufen und nicht nur auf DEM meistgenutzten Browser.
Absolute Exoten kann man ja vielleicht außen vorlassen.
Aber so, wie es hier manchmal kommuniziert wird, könnte man Chrome schon fast als Mindestvoraussetzung für das Spiel anführen.
Ist irgendwie etwas unbefriedigend...
__________________
------------------------------------------------------------
Skøl Clonezilla

S31, Anarchy 13, Kundi
W27, Dö wölde Gölde, Kundi
------------------------------------------------------------
Beginne den Tag mit einem Lächeln,
dann hast du's hinter dir...
------------------------------------------------------------
Für Bugreport:

------------------------------------------------------------
Mit Zitat antworten
Die folgenden 2 User sagen "Danke" zu Clonezilla für dieses Posting:
  #13  
Alt 21.08.2019, 21:21
Benutzerbild von ALEXANDER
ALEXANDER ALEXANDER ist offline
Gamestaff
 
Registriert seit: 16.06.2009
Gilde: die wilde Gilde
Beiträge: 6.050
ALEXANDER eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Dabei geht es aber in erster Linie darum, den Fehler einzugrenzen. Dass der
IE seit März 2015 outdated ist, darüber brauchen wir nicht zu diskutieren.
Soviel zum Thema "es funktioniert ja". Ja, mag sein, aber echt nicht mehr lange..
Du wirst schlagartig Probleme mit sehr viel mehr Webseiten bekommen, wenn
Flash erstmal zu Ende ist. Das war eine Entscheidung von Adobe - nicht von Playa.
FF hat immer noch ziemlich Probleme und da bleiben halt Edge oder Chrome.

In einem anderen Thread hat Kronios, der sich ja nun wirklich auskennt,
ausgeführt, dass FF Schwierigkeiten mit der momentan kommenden WebGL-
Kiste hat, in der S&F neu programmiert wurde. Natürlich hätte man auf ältere
bewährte Programmiersprachen zurückgreifen können, aber dann stünde man
in 5 Jahren wieder da, wo man heute steht, nämlich am Ende irgendeiner
Stange, an dem der Zettel "abandoned technology" hängt. Wenn diverse
Hersteller von Browsern nicht in der Lage sind, dem Trend zu folgen, kann
man das Playa nicht wirklich ankreiden - man hat sich halt "nach vorne"
orientiert - ich sehe da wirklich keinen Fehler drin...

Das Alter des TE , auf das er hinweist, ist absolut kein Kriterium, zu behaupten,
man könne nicht mithalten. Er möge es Euch selber nennen, aber ich weiß
dass ich beispielsweise locker erheblich älter bin. Auf die Hilfe seiner Kinder
zurückzugreifen, ist absolut legitim - aber man könnte hier und da einfach
mal selber ein bissel genauer hinsehen (siehe das Poblem mit "eingeloggt
bleiben im Forum" und der Checkbox.) Ich muss NICHTS, aber auch GAR NICHTS
von Computern wissen, wenn ich einfach mit offenen Augen mal ein bisschen
auf den Bildschirm schaue - da muss ich auch nicht eine Viertelstunde lang
suchen. Abgesehen davon kann man fragen - und wenn man einen Rat
bekommt, dann könnte man ihn ja auch einfach mal annehmen...
__________________
--------------------------------
Niemals, nie nie und niemals aufgeben!
--------------------------------
Forenregeln: http://forum.sfgame.de/showthread.php?t=3
FAQ: http://forum.sfgame.de/showthread.php?t=81
Spielanleitung: http://forum.sfgame.de/showthread.php?t=57
AGB: http://s1.sfgame.de//legal/index_new...=de&country=de

Suchfunktion: http://forum.sfgame.de/search.php

Geändert von ALEXANDER (21.08.2019 um 21:31 Uhr)
Mit Zitat antworten
Folgende User bedankten sich bei ALEXANDER für das Posting:
  #14  
Alt 21.08.2019, 22:58
Thamos Thamos ist offline
Übungspuppe
 
Registriert seit: 20.03.2019
Beiträge: 10
Standard

Alexander, wie kannst Du zum einen behaupten dass Du "locker erheblich älter bist", ohne zu wissen wie alt ich bin? Das ergibt ja irgendwie keinen Sinn. Genau so gut könnte ich jetzt sagen "ich weiß zwar nicht wie groß Du bist, aber ich bin locker größer...merkste selbst dass dies Blödsinn ist?

Und ja, das mit dem Kästchen bzw. eine entsprechende Möglichkeit hätte man sehen können. Ich habe diese aber erst gesucht nachdem ich mich eingeloggt gesucht. Denn erst dann bin ich ja in meinem Profil und kann dort Anpassungen vornehmen (wie sonst überall, nur hier wird eben eine extra Wurst gebacken). Kleiner Tipp als Verbesserung, gibt sicher noch andere die das nicht wissen.

Zurück zum eigentlichen Problem: wenn es nicht gewollt ist dass die klassische Version dieses Feature hat/bekommt, dann fügt dass doch in der Anleitung hinzu. Ich habe da jetzt ewig drauf hin gepusht und wurde nun einfach enttäuscht. Kann ja wohl nicht so aufwendig sein das zu fixen.

Frage im Vorfeld: wird es mit der Edelsteinmine dann ebenso sein?
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 22.08.2019, 06:07
Benutzerbild von ALEXANDER
ALEXANDER ALEXANDER ist offline
Gamestaff
 
Registriert seit: 16.06.2009
Gilde: die wilde Gilde
Beiträge: 6.050
ALEXANDER eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Vielleicht kenne ich ja das Profil, mit dem Du Dich angemeldet hast. Da
steht Dein Geburtsdatum drin - sofern Du beim Anlegen nicht gelogen hast...

Warum soll man etwas in die Anleitung schreiben, was in den News steht, gar
nicht mal so weit unten - lies diese News bitte durch:
https://forum.sfgame.de/showthread.php?t=80021

Flash ist nun mal ein Auslaufmodell und das ist Fakt - mach was draus oder halt
nicht..
__________________
--------------------------------
Niemals, nie nie und niemals aufgeben!
--------------------------------
Forenregeln: http://forum.sfgame.de/showthread.php?t=3
FAQ: http://forum.sfgame.de/showthread.php?t=81
Spielanleitung: http://forum.sfgame.de/showthread.php?t=57
AGB: http://s1.sfgame.de//legal/index_new...=de&country=de

Suchfunktion: http://forum.sfgame.de/search.php

Geändert von ALEXANDER (22.08.2019 um 06:45 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 22.08.2019, 08:00
Lukas1605 Lukas1605 ist offline
Pilzsammler
 
Registriert seit: 07.03.2017
Beiträge: 32
Standard

Warum soll denn eigentlich die Nutzung der App einen uneinholbaren Nachteil ergeben bzw 100€ pro Jahr kosten?
Siehe der erste Post in diesem Thread ... verstehe ich nichts oder ganz ^^
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 22.08.2019, 10:33
Benutzerbild von Feanor2
Feanor2 Feanor2 ist offline
Abenteurer
 
Registriert seit: 02.07.2010
Gilde: New Era(W7)
Beiträge: 412
Standard

Flash muss raus, das ist Fakt und das verschiedene Funktionen in Flash nicht umsetzbar sind, aber jetzt mit der neuen Version, das wurde uns ja sogar versprochen. Die einzige Lösung dafür wäre solche Funktionen nicht umzusetzen solange Flash noch mit am Start ist.

Den IE nicht mehr länger zu beachten, dass ist denke ich in der Webentwicklungs Branche mitlerweile Standard, zumindest im Unterhaltungsbereich. Einen anderen Web Browser zu installieren ist auch in etwa genauso einfach wie eine Fernwartungslösung wie TV herunterzulanden und zu starten, damit ihn dir jemand anders installieren kann, ohne das du extra deine Hardware zu ihm tragen musst.

Das hier immer auf Chrome gesetzt wird, das finde ich auch nicht angemessen. Gut, wenn Mozilla zwischenzeitig Probleme hat, WebGL vernünftig in ihren Browser zu integrieren, dann ist es noch verständlich, aber darüber hinaus...
Dann soll man es auch offen irgendwo hin schreiben: "Um dieses Spiel in vollem Umfang zuverlässig spielen zu können benötigen Sie den Chrome Browser."

Generell läuft die Remastered bei mir allerdings aktuell sehr gut, sehr viel besser als am Anfang, quasi unbegrenzte Systemressourcen vorrausgesetzt. Und das auch unter dem FF.

Nachtrag: Ja bei der Edelsteinmine wird es genauso sein, selbes Problem, unter Flash war diese Funktion vermutlich einfach noch nicht umsetzbar.
__________________
S&F's Tavern - https://discord.gg/XWfSwe3

Geändert von Feanor2 (22.08.2019 um 10:36 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 22.08.2019, 12:36
shawnee shawnee ist offline
Fidgets Greif
 
Registriert seit: 10.02.2015
Gilde: Gallifrey
Beiträge: 796
Standard

Zitat:
Zitat von shawnee Beitrag anzeigen
Beim anmelden gibt es ein Kästchen, dass mit "angemeldet bleiben" beschriftet ist. In das Kästchen mal reinklicken, dann wird ein Hacken gesetzt und mein bleibt angemeldet.
Zitat:
Zitat von Thamos Beitrag anzeigen
Und ja, das mit dem Kästchen bzw. eine entsprechende Möglichkeit hätte man sehen können. Ich habe diese aber erst gesucht nachdem ich mich eingeloggt gesucht. Denn erst dann bin ich ja in meinem Profil und kann dort Anpassungen vornehmen (wie sonst überall, nur hier wird eben eine extra Wurst gebacken). Kleiner Tipp als Verbesserung, gibt sicher noch andere die das nicht wissen.
Bitte gern geschehen. Übrigens bezeichnend, dass ich für den Beitrag 2 Danke erhalten habe, aber der Adressat diesen Knopf nicht findet, geschweige denn ein Danke in seinen Text einbauen konnte.
__________________
Es hört doch jeder nur, was er versteht.

J.W. v. Goethe

--------
Mit Zitat antworten
Die folgenden 2 User sagen "Danke" zu shawnee für dieses Posting:
  #19  
Alt 22.08.2019, 14:48
Benutzerbild von Feanor2
Feanor2 Feanor2 ist offline
Abenteurer
 
Registriert seit: 02.07.2010
Gilde: New Era(W7)
Beiträge: 412
Standard

Das man direkt in der Anmeldemaske die Möglichkeit hat auszuwählen, ob man beim nächsten Besuch automatisch angemeldet werden will/ angemeldet bleiben will, ist durchaus gängige Praxis. Zumal hier ja auch nur vBulletin lizensiert und im Einsatz ist und eine extra Wurst insofern bei vBulletin zu suchen wäre xD
__________________
S&F's Tavern - https://discord.gg/XWfSwe3
Mit Zitat antworten
Die folgenden 3 User sagen "Danke" zu Feanor2 für dieses Posting:
  #20  
Alt 22.08.2019, 15:55
Thamos Thamos ist offline
Übungspuppe
 
Registriert seit: 20.03.2019
Beiträge: 10
Standard

Hi shawnee, ich bitte um Entschuldigung. Ich hab den Beitrag beim erstellen mehrmals überarbeitet und hatte, Ehrenwort, ein Danke hinzugefügt (extra in Klammern). Ist leider irgendwie der Schere zum Opfer gefallen.

Danke an dieser Stelle

Ps. bin sonst nicht wirklich aktiv in diesem Forum, hatte diesen "Danke" Button gar nicht gesehen bisher (wie auch das Kästchen ^^)
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:19 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright by 'Playa Games GmbH'