Shakes & Fidget - Das offizielle Supportforum  

Zurück   Shakes & Fidget - Das offizielle Supportforum > S&F Game & Support > Ideen & Vorschläge

Hinweis

Ideen & Vorschläge Teilt uns Eure Idee für S&F mit

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 07.12.2019, 09:48
TW1981 TW1981 ist offline
Übungspuppe
 
Registriert seit: 15.07.2019
Beiträge: 7
Idee Arena Manager Mehrfachausbaubutton gegen Eingabefeld austauschen

Ich weiß, dass es zu dem Thema neue Stufen und andere Funktionen des durchwechselbaren Mehrfachausbaubutton schon mehrere Themen gibt, da ich mir aber einbilden, dass mein Ansatz signifikant anders ist, habe ich ein neues Thema eröffnet.

Betrachten wir das aktuelle System fällt mir auf, dass über kurz oder lang die Anzahl der unterschiedlichen Buttonwerte die man durchwechseln kann, schon lästig werden könnten.
Irgendwem sind es immer zu viele große oder kleine Werte, oder irgendein Zwischenwert fehlt.
Ganz davon abgesehen, dass mit dem zunehmenden Ausbau so wie so höhere Werte implementiert werden müssen. Um dieses Problem zukunftssicher zu lösen, hätte ich einen Vorschlag.

Man ersetzt den Button durch ein Eingabefeld.
Der Spieler gibt einen Zahlenwerte (integer) ein und dieser wird für den Ausbau verwendet.
Der Arbeitsaufwand scheint mir überschaubar, da die Berechnungen alle die selben bleiben, nur die Anzahl der Stufen wird nicht mehr aus dem Button ausgelesen, sondern aus dem Eingabefeld.
Der Nutzen ist auch klar, der Spieler entscheidet über die Anzahl der Stufen, somit ist die Diskussion über neue Werte für den Button sofort und dauerhaft vom Tisch.
Das ganze wäre auch für die Programmierer von Vorteil, da diese sich nur dann nochmal mit dem Thema beschäftigen müssten, wenn der Zahlenwert begrenzt ist und diese Grenze gesprengt wird, also wahrscheinlich nie.



Das ist jetzt zwar ein wenig Themenfremd, aber was hält die Community von einer Anzeige der Ausbaukosten zum nächsten Rang auf jedem Gebäude-Feld?
Wenn ich im Moment wissen will, was der nächste Rang kostet, habe ich eigentlich nur die Wahl zu schätzen oder mir ein externes Tool zu suchen / basteln, ingame gibt es dafür keine adequate Lösung.
Die folgenden 3 User sagen "Danke" zu TW1981 für dieses Posting:
  #2  
Alt 07.12.2019, 10:05
NiRo NiRo ist offline
Gesperrt
 
Registriert seit: 09.11.2019
Gilde: Alagos i Acharn (buffed)
Beiträge: 134
Standard

Dagegen. So wie es ist finde ich es gut. Lediglich ein x1000 Button hinzufügen und es passt. Ich werde definitiv nicht irgendwelche Zahlen eintippen jedesmal wenn ich ausbauen will.. Am Ende habe ich nicht genug Ressourcen und ich muss wieder ein paar neue Zahlen eingeben und das auf 10 Gebäude? Nein, danke..

Geändert von NiRo (07.12.2019 um 10:06 Uhr)
Die folgenden 7 User sagen "Danke" zu NiRo für dieses Posting:
  #3  
Alt 07.12.2019, 19:23
TW1981 TW1981 ist offline
Übungspuppe
 
Registriert seit: 15.07.2019
Beiträge: 7
Standard

Das System merkt sich doch auch, welchen Button man aktiviert hatte.
Das würde für das Zahlenfeld logischerweise genauso gelten.
Somit müsste man das definitiv nicht bei jedem Ausbau neu angeben.

Ich verstehe das Gegenargument deswegen nicht ganz, ob ich auf den 1000er Button durchwechsel oder eine 1000 eingebe ist meines Erachtens ungefähr die gleiche Arbeit.

Wenn ich was wichtiges übersehen haben sollte, wäre es nett wenn mir das jemand erklärt.
Die folgenden 3 User sagen "Danke" zu TW1981 für dieses Posting:
  #4  
Alt 07.12.2019, 20:03
Benutzerbild von Ned Flanders
Ned Flanders Ned Flanders ist offline
Abenteurer
 
Registriert seit: 17.06.2011
Gilde: S3
Beiträge: 270
Standard

Zu diesem Thema kann ich nichts sagen.
Was mich aber "etwas" verwundert, weshalb können sich Spieler zu Wort melden? Eine/solche Entscheidung treffen doch die Verantwortlichen von Playa Games, ist doch völlig irrelevant was jemand (als Spieler) von dieser Idee hält.

Sry für das OT.
__________________
Es gibt nur einen Gott, BelaFarinRod
  #5  
Alt 07.12.2019, 21:34
NiRo NiRo ist offline
Gesperrt
 
Registriert seit: 09.11.2019
Gilde: Alagos i Acharn (buffed)
Beiträge: 134
Standard

Es ist definitiv nicht der selbe Aufwand. Ich bin reiner App Spieler und es würde mir, auf gut Deutsch gesagt, sowas von auf die E**r gehen jedes Mal die Zahlen zu wechseln.. Ich hab ja sonst nix zu tun..So sind es ein paar Klicks ohne nerviges aufpoppen der Tastatur. Auf der anderen Seite kann ich genauso Argumentieren, dass es ja auch nicht mehr Aufwand ist ein paar mal zu klicken.

Geändert von NiRo (07.12.2019 um 21:36 Uhr)
  #6  
Alt 07.12.2019, 22:01
Benutzerbild von Ned Flanders
Ned Flanders Ned Flanders ist offline
Abenteurer
 
Registriert seit: 17.06.2011
Gilde: S3
Beiträge: 270
Standard

Andererseits kenne ich deine Argumente...

Zitat:
Es ist definitiv nicht der selbe Aufwand. Ich bin reiner App Spieler und es würde mir, auf gut Deutsch gesagt, sowas von auf die E**r gehen jedes Mal die Zahlen zu wechseln.. Ich hab ja sonst nix zu tun..So sind es ein paar Klicks ohne nerviges aufpoppen der Tastatur. Auf der anderen Seite kann ich genauso Argumentieren, dass es ja auch nicht mehr Aufwand ist ein paar mal zu klicken.
__________________
Es gibt nur einen Gott, BelaFarinRod
  #7  
Alt 07.12.2019, 22:30
Benutzerbild von Clonezilla
Clonezilla Clonezilla ist offline
Fidgets Greif
 
Registriert seit: 11.10.2016
Gilde: Anarchy 13 - S31, dö wölde Gölde - W27
Beiträge: 987
Standard

Vielleicht wäre es eine Option, den Multiplikator in Verbindung mit den bererits geopferten Runen zu skalieren.
Am Anfang benötigt man den 1x Button vielleicht noch, ab einer bestimmten Anzahl an geopferten Runen benötigt man ihn nicht mehr, so dass man ihn wegfallen lassen könnte.
In dem Fall könnte man dann mit 10x den kleinsten Multiplikator haben und dafür z.B. einen Multiplikator 250x hinzufügen.
__________________
------------------------------------------------------------
Skøl Clonezilla

S31, Anarchy 13, Kundi
W27, Dö wölde Gölde, Kundi
W42, Zweiundvierzig, Kundi
------------------------------------------------------------
Beginne den Tag mit einem Lächeln,
dann hast du's hinter dir...
------------------------------------------------------------
Für Bugreport:

------------------------------------------------------------
Folgende User bedankten sich bei Clonezilla für das Posting:
  #8  
Alt 07.12.2019, 22:36
Benutzerbild von KO771
KO771 KO771 ist offline
International Community Manager
 
Registriert seit: 15.06.2009
Beiträge: 26.197
Standard

Dann haste wieder das "Mein Gebäude ist auf 2501 und nicht glatt auf 2500 ausgebaut"...

Davon ab nutze ich den x1 in der Tat noch, wenn ich mal nen Skip kaufe und vorher das "Restgeld" ins Toilettenhäuschen stecke
__________________
Reminder: Bird is the word!
Die folgenden 5 User sagen "Danke" zu KO771 für dieses Posting:
  #9  
Alt 07.12.2019, 22:42
Benutzerbild von Clonezilla
Clonezilla Clonezilla ist offline
Fidgets Greif
 
Registriert seit: 11.10.2016
Gilde: Anarchy 13 - S31, dö wölde Gölde - W27
Beiträge: 987
Standard

Zitat:
Zitat von KO771 Beitrag anzeigen
Dann haste wieder das "Mein Gebäude ist auf 2501 und nicht glatt auf 2500 ausgebaut"...

Davon ab nutze ich den x1 in der Tat noch, wenn ich mal nen Skip kaufe und vorher das "Restgeld" ins Toilettenhäuschen stecke
Ok, als Nicht-Pilzer und Nicht-Monk geht sowas natürlich an mir vorbei.
Aber als Ansatz könnte es Ausbau fähig sein, denke ich, dann vielleicht den 10x weglassen vielleicht und hinten was größeres anfügen.
__________________
------------------------------------------------------------
Skøl Clonezilla

S31, Anarchy 13, Kundi
W27, Dö wölde Gölde, Kundi
W42, Zweiundvierzig, Kundi
------------------------------------------------------------
Beginne den Tag mit einem Lächeln,
dann hast du's hinter dir...
------------------------------------------------------------
Für Bugreport:

------------------------------------------------------------
  #10  
Alt 07.12.2019, 22:54
Benutzerbild von Aglaia
Aglaia Aglaia ist offline
Shakes Pferd
 
Registriert seit: 17.08.2012
Gilde: s19/s36 - Elwedritsche & w27 - die wilde Gilde
Beiträge: 1.057
Standard

Zitat:
Zitat von Clonezilla Beitrag anzeigen
... vielleicht den 10x weglassen ...
Als Monk brauchst du den 10er aber.
4x x1 (5) - 2x x10 (25) - 3x x25 (100) und dann geht es mit dem x100 weiter.
Lässt du den 10er weg, müsstest du 24x mit dem 1er drücken. Ich glaub, das gäbe nen Aufschrei
__________________
>> Wenn ihr nicht über euch lachen könnt, sagt Bescheid, dann mach ich das. <<

Geändert von Aglaia (07.12.2019 um 22:56 Uhr)
Die folgenden 3 User sagen "Danke" zu Aglaia für dieses Posting:
Thema geschlossen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:44 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright by 'Playa Games GmbH'