Shakes & Fidget - Das offizielle Supportforum  

Zurück   Shakes & Fidget - Das offizielle Supportforum > S&F Game & Support > Ideen & Vorschläge

Hinweis

Ideen & Vorschläge Teilt uns Eure Idee für S&F mit

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 26.11.2019, 09:45
Kronker Kronker ist offline
Pilzsammler
 
Registriert seit: 04.07.2009
Beiträge: 44
Standard Sockel unabhängig von Verbesserung machen

Hallo zusammen,

ich habe heute Morgen etwas merkwürdiges entdeckt. Ich habe beim Händler ein neues Epic erspäht (juchuu!). Leider hatte es keinen Sockel. Ich hab's mir dennoch gekauft und gleich mal geschaut, was denn ein Sockel kosten würde. Irgendwas zwischen 10 und 11k Kristalle waren es... Da ich weit davon entfernt bin, habe ich es einfach mal ignoriert. Gerade eben ist mir dann aufgefallen, dass ich meine "gratis" Verbesserung (nur Steine, keine Kristalle) noch nicht genutzt hatte. Den Fehler habe ich direkt korrigiert und aus langeweile gleich nochmal geschaut, was der Sockel kosten würde. Dabei ist mir aufgefallen, dass es nach der Verbesserung plötzlich knapp über 11k wären. Es scheint so, dass die Kosten für einen Sockel sich an den Werten orientieren. Dabei spielt es jedoch keine Rolle, ob es die Grundwerte des Items sind, oder ob diese bereits durch den Einsatz des Schmieds aufgewertet wurden.

Hier setzt mein Änderungswunsch an: Die Kosten für den Sockel sollten sich ausschließlich von den Grundwerten herleiten, da für die verbesserten Werte ja bereits gezahlt wurde und eine Verteuerung dafür, dass man dem Schmied bereits Ressourcen in die Hand gedrückt hat keinen Sinn machen. Das RPG Argument "Das Item ist jetzt mächtiger und für den Schmied wird es schwerer!" lasse ich dabei mal außer Acht.

Wie steht ihr dazu?
Mit Zitat antworten
Die folgenden 6 User sagen "Danke" zu Kronker für dieses Posting:
  #2  
Alt 26.11.2019, 10:07
Benutzerbild von ALEXANDER
ALEXANDER ALEXANDER ist offline
Gamestaff
 
Registriert seit: 16.06.2009
Gilde: die wilde Gilde
Beiträge: 6.166
ALEXANDER eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich glaube, da gibt es ein technisches Problem. Ich schätze, das System
weiß nicht, wie die Grundwerte des Items sind. Es sieht nur die eingetragenen
aktuellen Werte und im Datensatz zum Item ist irgendwo noch ein Feld, das
aufzeichnet, wieviele Verbesserungen gemacht wurden, um beim Erreichen des
Maximums dann abblocken zu können. Alte werte werden wohl nicht aufge-
schrieben. Oder mit anderen Worten: Der Schmied sieht nur das Item, wie es
ist und hat keine Ahnung, ob es bereits verbessert wurde oder nicht. Ob ein
"Rückrechnen" ohne weiteres machbar ist, ist eine Frage des Aufwandes.
Immerhin gibt ein verbessertes Item ja auch beim Zerlegen mehr Ressourcen
zurück als eines mit den "Grundwerten". Ich persönlich möchte durchaus
diesen Mehrwert haben.

Hat einer mal ausprobiert, ob ein Item nach dem Hinzufügen eines Sockels
beim Zerlegen auch mehr Ressourcen zurück gibt als vorher?
__________________
--------------------------------
Niemals, nie nie und niemals aufgeben!
--------------------------------
Forenregeln: http://forum.sfgame.de/showthread.php?t=3
FAQ: http://forum.sfgame.de/showthread.php?t=81
Spielanleitung: http://forum.sfgame.de/showthread.php?t=57
AGB: http://s1.sfgame.de//legal/index_new...=de&country=de

Suchfunktion: http://forum.sfgame.de/search.php

Geändert von ALEXANDER (26.11.2019 um 10:10 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 26.11.2019, 10:22
Benutzerbild von Clonezilla
Clonezilla Clonezilla ist offline
Kreuzfahrer
 
Registriert seit: 11.10.2016
Gilde: Anarchy 13 - S31, dö wölde Gölde - W27
Beiträge: 700
Standard

@Alexander Ich kann mir nicht vorstellen, dass die Grundwerte des Items nicht vorliegen.
Immerhin werden diese beim Mouseover ja angezeigt.
Und ich kann mir noch weniger vorstellen, dass die Werte für die Anzeige zurück gerechnet werden.
__________________
------------------------------------------------------------
Skøl Clonezilla

S31, Anarchy 13, Kundi
W27, Dö wölde Gölde, Kundi
------------------------------------------------------------
Beginne den Tag mit einem Lächeln,
dann hast du's hinter dir...
------------------------------------------------------------
Für Bugreport:

------------------------------------------------------------
Mit Zitat antworten
Die folgenden 4 User sagen "Danke" zu Clonezilla für dieses Posting:
  #4  
Alt 26.11.2019, 11:13
Benutzerbild von ALEXANDER
ALEXANDER ALEXANDER ist offline
Gamestaff
 
Registriert seit: 16.06.2009
Gilde: die wilde Gilde
Beiträge: 6.166
ALEXANDER eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Dem Argument kann ich mich nicht verschließen - ich meinte, ich hätte sowas
mal irgendwo gelesen. Vielleicht sollte ich erst wieder posten, wenn ich geistig
wieder fit bin ^^ - aktuell liege ich noch ganz schön flach. Du hast natürlich völlig
recht und ich habe vermutlich Blödsinn geschrieben. Sorry wegen Irritation.

Edit:
In Bezug auf den Post von KO unter diesem hier stelle ich fest, dass ich also
doch zuerst gar nicht mal so falsch lag.
__________________
--------------------------------
Niemals, nie nie und niemals aufgeben!
--------------------------------
Forenregeln: http://forum.sfgame.de/showthread.php?t=3
FAQ: http://forum.sfgame.de/showthread.php?t=81
Spielanleitung: http://forum.sfgame.de/showthread.php?t=57
AGB: http://s1.sfgame.de//legal/index_new...=de&country=de

Suchfunktion: http://forum.sfgame.de/search.php

Geändert von ALEXANDER (26.11.2019 um 12:22 Uhr)
Mit Zitat antworten
Folgende User bedankten sich bei ALEXANDER für das Posting:
  #5  
Alt 26.11.2019, 12:10
Benutzerbild von KO771
KO771 KO771 ist offline
International Community Manager
 
Registriert seit: 15.06.2009
Beiträge: 25.719
Standard

Korrekt ist, dass die Werte noch angezeigt werden, allerdings nur vom Client her.
Ich weiß gerade nicht, ob ich das schon mal erwähnt hatte, aber der Client rechnet die Werte "rückwärts" aus, der Server hat nur den Gesamtwert.
Gleiches gilt nebenbei auch für die Zerlegungswerte etc., daher kann da mal ein Rundungsfehler reinkommen.
__________________
Mit Zitat antworten
Die folgenden 5 User sagen "Danke" zu KO771 für dieses Posting:
  #6  
Alt 26.11.2019, 13:42
Bulkathor Bulkathor ist offline
Schmied
 
Registriert seit: 05.01.2018
Gilde: FAME (W19)
Beiträge: 182
Standard

Zitat:
Zitat von KO771 Beitrag anzeigen
Korrekt ist, dass die Werte noch angezeigt werden, allerdings nur vom Client her.
Danke für die Info.
Was trotzdem nicht dagegen spricht diese Rechnung auch serverseitig zu implementieren um das Problem zu beheben
Mit Zitat antworten
Folgende User bedankten sich bei Bulkathor für das Posting:
  #7  
Alt 26.11.2019, 14:05
Benutzerbild von KO771
KO771 KO771 ist offline
International Community Manager
 
Registriert seit: 15.06.2009
Beiträge: 25.719
Standard

Müsste man schauen, ob das mehr Probleme verursacht als Hilfe bereitstellt.
Ich geb es jedenfalls mal weiter.
__________________
Mit Zitat antworten
Die folgenden 5 User sagen "Danke" zu KO771 für dieses Posting:
  #8  
Alt 28.11.2019, 15:23
Kronker Kronker ist offline
Pilzsammler
 
Registriert seit: 04.07.2009
Beiträge: 44
Standard

Selbes Item würde heute noch etwas unter 9k benötigen um den Sockel hinzuzufügen. Hängt das mit dem Update zusammen? Im Changelog habe ich nichts gefunden, was das erklären würde. Ist das eventuell ein Bug?
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:46 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright by 'Playa Games GmbH'