Shakes & Fidget - Das offizielle Supportforum  

Zurück   Shakes & Fidget - Das offizielle Supportforum > Forenarchiv > Archiv - S&F Game & Support > Lob & Kritik

Hinweis

 
 
Themen-Optionen Ansicht
  #21  
Alt 09.11.2016, 08:58
Benutzerbild von ALEXANDER
ALEXANDER ALEXANDER ist offline
Gamestaff
 
Registriert seit: 16.06.2009
Gilde: die wilde Gilde
Beiträge: 6.126
ALEXANDER eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Lasst halt die Zeitverschwendung. Das Erstellen und auch das Lesen all der
Posts hat deutlich länger gedauert, als die Downtime überhaupt lang war.

Das ists echt nicht wert... Ob angekündigt oder nicht, die Downtime ist SO
kurz gewesen , dass auch eine News zu verfassen länger dauern würde.
Hirnrissig, sich ellenlang darüber zu unterhalten.
__________________
--------------------------------
Niemals, nie nie und niemals aufgeben!
--------------------------------
Forenregeln: http://forum.sfgame.de/showthread.php?t=3
FAQ: http://forum.sfgame.de/showthread.php?t=81
Spielanleitung: http://forum.sfgame.de/showthread.php?t=57
AGB: http://s1.sfgame.de//legal/index_new...=de&country=de

Suchfunktion: http://forum.sfgame.de/search.php
Die folgenden 5 User sagen "Danke" zu ALEXANDER für dieses Posting:
  #22  
Alt 09.11.2016, 09:58
Terenas Terenas ist offline
Gesperrt
 
Registriert seit: 07.06.2010
Beiträge: 97
Standard

Es geht nicht um die Dauer der Downtime...
Es geht darum, was während der Downtime geupdatet wird...
  #23  
Alt 09.11.2016, 10:03
Benutzerbild von KO771
KO771 KO771 ist offline
International Community Manager
 
Registriert seit: 15.06.2009
Beiträge: 25.649
Standard

Da wirste sicher nicht jedesmal detailliert drüber informiert werden. Haben wir bisher nicht gemacht, ist auch nicht vorgesehen, wenn es keine Änderungen am Spiel selbst sind.
Folgende User bedankten sich bei KO771 für das Posting:
  #24  
Alt 09.11.2016, 10:49
Terenas Terenas ist offline
Gesperrt
 
Registriert seit: 07.06.2010
Beiträge: 97
Standard

Zitat:
Zitat von KO771 Beitrag anzeigen
Da wirste sicher nicht jedesmal detailliert drüber informiert werden. Haben wir bisher nicht gemacht, ist auch nicht vorgesehen, wenn es keine Änderungen am Spiel selbst sind.
Detailliert braucht es ja auch nicht sein, wenn es keine Änderungen am Spiel selbst sind. "Gibt nachher ein Update wegen Stabilitätskrempelkram" hätte im aktuellen Fall doch vollkommen ausgreicht.
Dann wissen alle Bescheid und gut ist

Bin halt ein wenig gebrandmarkt, seit der Aktion mit den Pets und der Umstellung auf 3x Füttern, wo ich beide male die ALU schon (fast) durch hatte und es dann hieß, "wir spielen jetzt ein Update ein"...
(mit der Vorankündigung vom Wirbelwindsturm war übrigens sehr zufrieden )
  #25  
Alt 09.11.2016, 10:51
Benutzerbild von KO771
KO771 KO771 ist offline
International Community Manager
 
Registriert seit: 15.06.2009
Beiträge: 25.649
Standard

Dann haben wa ja nun einen KOnsens gefunden ^^
  #26  
Alt 09.11.2016, 19:36
Terenas Terenas ist offline
Gesperrt
 
Registriert seit: 07.06.2010
Beiträge: 97
Standard

Zitat:
Zitat von KO771 Beitrag anzeigen
Hallo liebe Spielerinnen und Spieler,

nachdem heute Abend auf s1.sfgame.de ein serverseitiges Update zur Optimierung des Backupprozesses (jede Nacht um 04:00 Uhr) aufgespielt wurde, werden alle anderen Spielwelten dieses Update morgen im Laufe des Tages erhalten und sind dann für ein paar Minuten nicht erreichbar.

Wir bitten die kurze Spielpause schon einmal zu entschuldigen.
Danke Kotti, so ungefähr hatte ich mir das vorgestellt
(Hätte ja im Post selbst auf Danke geklickt, aber da gibts die Option nicht)
Die folgenden 2 User sagen "Danke" zu Terenas für dieses Posting:
  #27  
Alt 02.12.2016, 07:24
Zambrano Zambrano ist offline
Kreuzfahrer
 
Registriert seit: 06.05.2015
Beiträge: 696
Standard

Nachdem ich heute schon wieder seit knapp 5:30 Uhr im Sekundentakt rausgeschmissen werde,
immer mit der Mitteilung wegen "Serverarbeiten", wollte ich mal fragen, ob noch mehrere Spieler
dieses Problem haben.....
Das Problem scheint nämlich (mal wieder) bei Hetzner zu liegen, da "tracert s4.sfgame.de"
genau bis zu diesem Knoten ohne Probleme den Routingverlauf protokollieren konnte, danach
allerdings keine weitere Antwort kam (die Möglichkeit eines "Umweges" ist also nicht gegeben)...
__________________
Chrome Version 63.0.3239.84 (Offizieller Build) (64-Bit)
Java 9.0.1; Build 9.0.1+11 amd64
Flash 28.0.0.126
Win10 Home
Name: Thrasil (S4) / AnanasMeister (S5 + S6)
Klasse: Magier / Krieger / Kundi
Sprache: Deutsch
  #28  
Alt 02.12.2016, 08:07
Benutzerbild von micha79
micha79 micha79 ist offline
Fidgets Greif
 
Registriert seit: 23.06.2011
Gilde: The ManInBlack (S13) & Black Pirates (S16,S17)
Beiträge: 759
micha79 eine Nachricht über ICQ schicken micha79 eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Zambrano Beitrag anzeigen
Nachdem ich heute schon wieder seit knapp 5:30 Uhr im Sekundentakt rausgeschmissen werde,
immer mit der Mitteilung wegen "Serverarbeiten", wollte ich mal fragen, ob noch mehrere Spieler
dieses Problem haben.....
Das Problem scheint nämlich (mal wieder) bei Hetzner zu liegen, da "tracert s4.sfgame.de"
genau bis zu diesem Knoten ohne Probleme den Routingverlauf protokollieren konnte, danach
allerdings keine weitere Antwort kam (die Möglichkeit eines "Umweges" ist also nicht gegeben)...
Wie schon mehrfach zum Thema TraceRoute bei Hetzner geschrieben:

Ein TraceRoute ist bei Hetzner gehosteten Servern leider keine zuverlässige Methode, um die Erreichbarkeit des Servers zu testen.

Die Server selbst oder die Firewall der vorgeschalteten Switches bzw. Router sind so konfiguriert, das sie eingehende Ping- bzw. Traceroute-Anfragen ignorieren und somit unbeantwortet "ins Leere" laufen lassen, weshalb man eine "Zeitüberschreitung der Anforderung." erhält und das Traceroute am Host "*.*.hetzner.de" endet.

Von daher lässt eine solche Rückmeldung keine Rückschlüsse auf die tatsächliche Erreichbarkeit der Server zu.

Zitat:
"Aus einer fehlenden Antwort kann nicht geschlossen werden, dass die Gegenstelle nicht erreichbar wäre, da manche Hosts so konfiguriert sind, dass sie ICMP-Pakete ignorieren und verwerfen; siehe: Security through Obscurity, Firewall."
https://de.wikipedia.org/wiki/Ping_%...Cbertragung%29
Originalfassung ursprünglich gepostet im Thread Fehlermeldungen! Bug oder nicht?
__________________

+++ Meine Charaktere - Event-Kalender - Skill-Kosten +++

Allen Menschen Recht getan, ist eine Kunst, die niemand kann - altes dt. Sprichwort
Die folgenden 5 User sagen "Danke" zu micha79 für dieses Posting:
  #29  
Alt 02.12.2016, 08:27
Zambrano Zambrano ist offline
Kreuzfahrer
 
Registriert seit: 06.05.2015
Beiträge: 696
Standard

Das ist schon klar, allerdings wäre meinem Verständnis nach dann einfach eine Zeile Zeitüberschreitung
(so wie bei Route 2) da sich der Router/Knotenpunkt nicht zu erkennen geben will, jedoch sieht
man doch, dass die Anfrage weiter geleitet wird.
Nachdem sich jedoch Hetzner zu erkennen gibt, danach jedoch keine weitere Stelle erreichbar
ist, bin ich davon ausgegangen, dass nach diesem Knoten mit der Kommunikation im Allgemeinen
irgendwo irgendwas nicht passt (weil auch mal die Diskussion entbrannte, dass das
Problem, nachdem des Öfteren schon aufgetaucht, an meinem Provider liegen könnte, was
es allerdings nicht tut, da die Server alle erreichbar sind und die Anfragen auch brav weiterleiten)....

Sollte ich die Funktion des tracert falsch oder nicht vollständig interpretiert haben, bitte
ich natürlich um aufklärung, für mich als mehr oder weniger Laie ergibt sich jedoch diese
Interpretation, dass bis Hetzner alles glatt läuft und danach irgendwo der Hund begraben
liegt.
Ich hab auch eine "ping -t"-Anfrage an alle dazwischenliegenden Punkte geschickt (zeitgleich)
und bei keinem dieser Punkte ging auch nur ein einziges Paket verloren bzw. nicht ein einziger
Lagspike war zu verzeichnen.
Dass Hetzner dieses Security through Obscurity benutzt kann sein, das ist mir in dem Moment
auch ziemlich Wurst, da bis zu diesem Knoten auch alles funktioniert ^^
__________________
Chrome Version 63.0.3239.84 (Offizieller Build) (64-Bit)
Java 9.0.1; Build 9.0.1+11 amd64
Flash 28.0.0.126
Win10 Home
Name: Thrasil (S4) / AnanasMeister (S5 + S6)
Klasse: Magier / Krieger / Kundi
Sprache: Deutsch
  #30  
Alt 02.12.2016, 10:02
Soscha Soscha ist offline
Übungspuppe
 
Registriert seit: 25.03.2012
Beiträge: 2
Standard

Also ich fliege auch schon den ganzen Morgen auf S5, quasi im Minutentakt, raus mit diversen Meldungen
Folgende User bedankten sich bei Soscha für das Posting:
 

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:07 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright by 'Playa Games GmbH'